问题库

压力大怎么办?

致简
2021/6/9 22:48:11
压力大怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖人先锋报

    2021/6/13 21:39:02

    梳理一下自己的现状,有助于我们分析问题。

    你是被辞职,还是主动辞职?

    主动和被动是有一定区别的。

    大多数的「被辞职」并不会陷于迷茫中,更多的是自信心受挫,低落的情绪,那他们目标比较清晰:赶紧找下一份工作,跟之前工作相关的岗位

    所以你应该是主动辞职,属于裸辞,有可能你觉得上一份工作的压力太大,太劳累,想要找一份轻松的工作,不想继续透支生命;

    或者你觉得上份工作没意思,没发展前景,想着先辞职,放松一两个月之后再找工作。

    现在的压力主要来自于什么?

    压力一:空档期越久,越不利于面试

    如果超过三个月没工作,那面试的时候就不好解释-“为什么这么久还没找到工作?”

    你可以说旅游,放松一两个月,但如果说一直玩三个月以上,其实你的整个工作状态会脱节,或者面试官觉得你在说谎。

    压力二:来自生活的经济压力

    两三个月都没有经济收入,在一定程度会产生经济压力,一方面是剩余的积蓄越来越少,只减不增,从5位数变成4位数的时候,就明显心慌了;

    另一方面是对未来的工作要求会降低,可能心里有点怕错失良机,毕竟没有经济来源,一有面试就像抓住救命稻草一样,结果找到比上份工作还差的

    压力三:你不知道自己想做什么

    实际上是一个很迷茫的状态,不知道想找什么工作,就没有目标去准备,随便选一份,又怕像上一份工作一样,你现在是热锅上的蚂蚁--干着急。

    再加上现在的经济不是很好,招聘的岗位不是很多,这时,你会担心自己可能长时间找不到工作,这也是一种心理负担。

    这种情况要怎么去解决?

    关键的一点就是你不知道找什么工作,只要把这个确定下来,就比较好解决。

    很多人往往不知道自己想要什么,但却能清楚地知道自己不想要什么!

    所以不要死揪着「想要什么」,而且换个角度,想想「不想要什么」

    最好的行动就是现在立刻打开招聘网站,把上面的各类岗位浏览一遍,快速剔除掉你不想做的岗位,比如你不想做销售,那有销售性质的岗位就不用考虑了,你不想做程序开发,那JAVA开发等岗位就不考虑了。

    三百六十行,第一眼就知道自己想不想去做,很快就去掉大部分选项,那剩下的就是你在犹豫,或者是觉得可以试一试的工作,把它们列出来。

    按薪资待遇排序,能高效地找到想要的工作

    如果你能够列出10个岗位,那还是算好的,毕竟有得选择,接着按薪资给它们排序。

    为什么按薪资排序呢?

    大家应该都能够明白,当你不知道想要做什么的时候,往往是缺少某一种动力,那高薪资是个很好的动力,它有可能是枯燥的,比较累的,但它往往比较有价值,最关键的是高薪可以解决大部分的焦虑

    比如月薪5000的岗位跟月薪1万的岗位,前者会觉得累,是表现在体力劳动造成;而后者也可能会觉得很累,但主要是表现在脑力劳动,身心上的累。

    两个层面是不一样的,但是它的收益是不同的,我宁愿脑力上累一点,也不愿意去做体力活,往往脑力劳动的价值空间会更高。

    所以不要干着急,要赶快行动起来,好好地准备简历,面试,祝你找到更好的工作。

    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注留言,你对有何看法?等你评论,等你「一鸣惊人」!

相关问题