问题库

我是做银行借贷的,为什么好多人不愿意用我们银行几厘的利息,却热衷于网贷?

橘涵
2021/6/9 23:47:47
我是做银行借贷的,为什么好多人不愿意用我们银行几厘的利息,却热衷于网贷?
最佳答案:

你知道吗?不管是企业还是个人,谁不愿意用银行贷款?特别是对中小企业来说,银行贷款利率比较低,但是从银行贷款比登天还难,不仅门槛高,而且还有各种收费。

退一步讲,即使银行愿意降低贷款门槛,向中小企业或个人放贷,融资成本也很高。从表面上看,银行贷款利率不高,即年利率为6-7%。

但是,如果利率上升,贷款资金就是银行承兑汇票,还需要银行工作人员的贷款保证金,需要咨询费、服务费和福利费等,银行工作人员借此机会收取各种好处费。如果利率较低,融资成本为15-18%,如果利率较高,则超过20%。更重要的是,这种需要审批、那项需要审核,市场发展瞬息万变,等资金下来时,可能已经错过了最好的赚钱时机。

这样一来,融资成本不低于网上贷款,但贷款手续却比网上贷款繁琐得多,还需要陪着笑脸,需要说各种好话,谁愿意用银行贷款?

银行工作人员不愿意贷款给中小微企业,是因为中小微企业贷款风险大,如果出现问题,银行工作人员应该承担责任。然而,向开发商、大中型国有企业放贷是没有风险的,这些企业很容易得到几亿、几十亿甚至几百亿的贷款?如果不是被这些放款人绑架,银行的贷款风险就会**。像万科这样的开发商,拥有数千亿的银行贷款,一旦出现风险,将是许多中小企业的贷款总额。尤其是对国有企业来说,近年来,在处置僵尸企业的过程中,消化了多少不良贷款?如果将这些不良贷款用于中小微企业,可以扶持多少中小微企业,增加多少就业岗位?就因为这些不公平的待遇,所以好多人不愿意去银行贷款。

因此,不是中小微企业和个人不愿意去银行贷款,而是银行不愿意给中小微企业贷款,他们剥夺了中小微企业在银行贷款的权利。因此,应该解决的是银行的信贷理念和服务意识,而不是中小企业和个人的贷款意愿。

更多理财知识,欢迎关注@百元理财

海边袁哥

2021/6/21 13:41:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 示羊影视

    2021/6/16 23:08:20

    这两种方式都可以的,不收取任何手续费。

    信用卡取现金是要收手续费的,因为那是透支,而且还有利息。但如果你取自己的存款的话一般只收手续费,就没有利息了。

    如果信用卡还了最低还款额,对你的信用记录就不会产生影响了。但是所有消费自消费当日开始一般按照万分之五来计算全额利息。但是享受循环免息期。

相关问题