问题库

如何看待易建联比赛中脱下李宁球鞋并退场?

小屁轩的妈妈
2021/6/9 21:02:08
如何看待易建联比赛中脱下李宁球鞋并退场?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 等候归来的爱

    2021/6/14 8:16:16

    那些早早离开球场的球迷……你们错过了一场伟大的比赛——特雷西·麦克格雷迪。

    在名人堂成员麦迪的职业生涯中,2004年12月19日、火箭81比80主场险胜马刺的比赛,也许可以称得上是他的代表作之一。在这场比赛中,麦迪不仅砍下全场最高的33分,而且最最最重要的,无疑是他最后35秒超神的发挥。所以,比赛结束之后,麦迪可以骄傲地说出本文开头所引用的那段话。

    在回顾那场比赛之前,先回答一下问题。在那场麦迪的“代表作品”中,姚明的表现其实同样出色,27分、10个篮板的数据,已经充分说明了这一点。而且另外一方面,如果没有姚明的苦苦支撑,恐怕也没有麦迪最后时刻的闪光——就像当年王仕鹏绝杀斯洛文尼亚男篮的比赛,姚明虽然不是最闪亮的那一个,但他更像是球队的基石。

    回到这场与马刺的“德州德比”。

    这场比赛进行得其实非常胶着,第三节比赛结束时,马刺也不过以58比54、占据微弱的优势。第四节比赛开场之后,麦迪连得4分帮助火箭追平比分。经历了一段“漫长”的僵局之后,鲍勃·苏拉帮助火箭取得60比58的领先,这已经是本场比赛两支球队第5次交替领先、但显然不是最后一次。

    马刺随即展开反攻,吉诺比利助攻鲍文扳平比分之后,邓肯2罚2中帮助马刺以62比60反超比分。比赛然后进入“盖帽时间”:姚明封盖马里克·罗斯、邓肯封盖麦迪。在德文·布朗利用罚球帮助马刺将比分改写为64比60之后,姚明终于接麦迪的传球打破本队的“得分荒”。

    但是,比赛随机进入“马刺时间”,在短短1分多钟的时间内,马刺依靠邓肯(3分)和德文·布朗(6分)的接连得分,打出一波9比0的小高潮,在比赛仅剩2分54秒结束时,帮助马刺取得73比62的领先。

    此时,还不到“麦迪时间”而更像是“姚明时间”。姚明在第四节仅剩2分38秒时再次得分,帮助火箭将比分追至64比73,随后,他和帕吉特连续完成封盖,同样遏制住了马刺继续涨分的势头。

    第四节还剩1分02秒时,邓肯造成姚明的犯规并且2罚1中,火箭的分差又一次被扩大到10分。第四节还剩52秒结束时,麦迪又一次打铁,但姚明完成补扣帮助火箭将分差缩小,在托尼·帕克出现失误之后,帕吉特在还剩47秒时扣篮得手,火箭已经仅仅以68比74落后。

    已经有些军心大乱的马刺,此后的6分全部来自罚球线,而比赛也就此进入“麦迪时间”。仅剩44秒时,麦迪将德文·布朗送上罚球线,2罚2中之后,马刺76比68领先;仅剩35秒时,麦迪投中一个三分球,马刺76比71领先;仅剩31秒时,德文·布朗2罚2中帮助马刺78比71领先;仅剩24秒,麦迪在邓肯的防守下打成“3+1”,马刺仅仅78比75领先;仅剩16秒时,邓肯2罚2中帮助马刺80比75领先;火箭叫暂停之后,麦迪在仅剩11秒时又投中三分球,马刺仅仅80比78领先;比赛仅剩7秒,麦迪完成对德文·布朗的抢断,并且在仅剩1.7秒时再度投中三分球,帮助火箭最终81比80绝杀马刺,就此结束这场直到最后35秒才成为经典的比赛。

    在神奇输掉比赛马刺的一边,邓肯砍下26分、18个篮板以及7次盖帽,帕克贡献5分、9次助攻,吉诺比利拿下13分;火箭阵中除了“姚麦组合”之外无人得分上双,其中,“霍二叔”贡献全队第三高的5分。

  • 载心之舟

    2021/6/15 17:22:50


    姚明,国人的骄傲,他曾在最好的篮球殿堂驰场,如今为我国篮球事业乃至体育业做出了巨大贡献。虽然因为伤病他只在NBA赛场待了8个赛季,但表现地足够精彩。

    北京时间的10年的11月11日,姚明在NBA赛场的最后一场比赛,休斯顿火箭客场挑战华盛顿奇才。奇才队中也有一位我们熟悉的面孔——易建联,这是他交易到奇才的第六场比赛,他作为替补登场。姚明与易建联,两个中国大个同场竞技,不禁让人聚焦瞩目。


    但很不幸,开场打了6分钟姚明伤退离场,后来也没有回归,不曾想这竟是他NBA赛场最后一场比赛。上场6分钟,姚明的数据停留在1篮板1次封盖,没有出手。

    易建联在那场比赛里表现不错,虽说替补出场,但上场时间比首发的麦基还多。那场比赛阿联出场了29分钟,12投6中,出手了1次三分可惜没中,全场贡献13分7篮板1助攻4封盖,失去了首发中锋的休斯顿火箭最终也是以91:98不敌奇才。

    如今姚明正在为中国的篮球业及体育业乃至亚洲的篮球事业做发展、做贡献;易建联在CBA征战,这不,不久前他带领广东男篮夺得总冠军,他也收获了他的第三个FMVP。两位都是杰出人才,国之栋梁,希望他们一切都好!


    个人愚见,谢谢读完,觉着不错点个关注,欢迎讨论!

  • 水推船移

    2021/6/20 7:41:41

    特朗普以前的历任美国总统,有的是从基层一级一级选拔上来的,有的来自军界精英,有的出于政治世家。长期的从政履历,养成了严格的自我约束能力,不随便放纵自己的妄为。一个负责任的国家领导人,应该尊重国与国之间的政治游戏规则,遵循国内民主制度,遵守国际协定,不轻易退群毁约。

    特朗普在历届美国总统当中,绝对是个另类,他没有从政履历,把在生意场上的“巧取豪夺、恶性竞争、挤垮对手”那一套,照搬到政治场合上来,富人的傲慢偏见,商人的见利忘义,小人的损人利己……等等等等,无所不用其极!

    特朗普任内的美国,“国际规则、国与国关系、经贸协定”等等,全盘遭到肆意毁坏!

    真的希望特朗普时代尽早结束,美国应该选出有担当负责任顾全局的领导人做总统,尽坏修复被特朗普破坏的规则条约协定!

相关问题