问题库

作为一个油头、脱发掉发很多的人,你知道应该怎么护理自己的头发吗?

挖机娱乐
2021/6/9 15:35:36
作为一个油头、脱发掉发很多的人,你知道应该怎么护理自己的头发吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 见龙

    2021/6/13 9:50:29

    我有一个儿子,我对自己的养老一直是有担心的,因为我婆婆20多年一直由我们照料,它就像一面镜子反射出我的老年生活。我婆婆60岁就一个人,我们和她住的相距两站地,在城市算是比较近的,前十几年她身体还可以,我们只是几乎每天要去她家,以示精神安慰,不想让老人孤单,但我们都是上班一族,每天下班就要去婆婆那报到,几乎是睡觉前回到自己家,长期以往对于我来讲身心疲惫,打理自己事情的时间太少了。后十几年我们就基本和老人住在一起,时间长了生活习惯的不同及等等一些问题自然显现出来,两代人同在一个屋檐下,婆媳之间即使没有大矛盾,作为我很想有一个属于自己的生活空间。

    有了自己的亲身经历和感受后我现在也老了,也成了一个孤独的老人,我需要孩子的关心,希望常能享受到天伦之乐,但是儿子毕竟有也自己的小家庭,有工作和自己的事情,他们要是时常来到我家报到或我晚年与他们生活在一个屋檐下就会重复我的经历。所以我采取了如下3个方式:

    1、趁自己还能行,给自己在经济上做好养老的准备。

    2、在我身体好的情况下,自己照顾好自己,经常出去旅行,我把我自己管好,儿子一家过好他们的日子。

    3、买一个和儿子楼上楼下的复式房子,虽然复式但每层都有独立生活空间,每层都有自己的入户门,只是两家之间内部有一个通道直达而已。我儿子很传统,坚决不让我老了去养老院,那么这种居住方式既独立又紧密,一旦我生活确实不能自理就请个保姆,孩子们在也就有了监护人,最主要我一定要自强自立,尽量不要给孩子增加精神和生活的负担。

相关问题