问题库

学生党应该买平价口红,还是攒钱买mac和TF这一类的贵妇口红?

空中的燕儿
2021/6/9 17:11:22
学生党应该买平价口红,还是攒钱买mac和TF这一类的贵妇口红?
最佳答案:

谢谢邀请,这个问题不仅是买口红的问题,也是你消费观的体现。

学生时期的我没有理财经验,经常爱买一堆没有用处的东西,看到别人有的自己也想买,这个习惯到我工作后还延续了好几年,直到这几年经历了很多资金上很紧张,甚至闹得家庭不愉快的事情后,才意识到自己早年的愚蠢,实际上我们对很多物品并不是那么的需要,很多时候只是冲动消费,买了后也不见得多实用。

口红与美女

就拿口红来说,你想要的是这个牌子还是那个颜色,日常是经常化妆还是只是偶尔用用,现在的我如果穿越到大学时,一定会告诉那时的自己,在钱包里放上一张纸条“你真的有必要买它吗?”,在每次消费之前都会把这句话在心理仔细掂量下,看看是真正的刚需还是又陷入消费主义陷阱了。

现在网红直播带货很火爆,那些主播可以把商品夸上天,在看完他们的宣传后我们很容易冲动购买,尤其是现在都是电子支付,看不到现金,只需要轻轻一点东西就到手了,心理对钱没有实际的感觉。

网上购买

我建议你可以取出对应的现金,100都换成10元的,你要买的这两个牌子均价在300左右,可以换成30张10元,建议你拿着这些钱仔细想想,10块钱可以买什么,30张10元如果日常消费可以买多少东西,自己心理有数,如果觉得300元对你来说就是毛毛雨,那你尽可以买。

我想你能提出这个问题,想必资金也不是太充裕,我觉得这次选择也是一个锻炼,如果你选择了合适自己的,相信会对你以后买东西有一定的参考。

现金

我现在因为已经不化妆了,所以不会买化妆品了,不论那个色号再好看对我来说都是不实用的,我是不会买任何口红了,如果你是真正需要一只合适自己的口红,建议你多了解些平价口红,多方比较后再买,有很多国货都很好用,你可以在网上搜索相应视频看看,再根据自己的经济情况决定。

存钱

我的建议是量力而行,学习一定的理财观念,先学会攒钱再买自己能承受的,每个月能剩下一半的零花钱来存储,剩下零花,希望我的建议能对你有所帮助。

倚轩画雨

2021/6/16 10:11:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏天的风

    2021/6/22 17:57:45


    梦状16!

    超级美超级温柔的玫瑰豆沙粉色!对我黄皮来说不能再适合了,每次涂上去,都被夸赞整个人的温柔与气质都提升了一倍。朋友圈发照片也被询问涂得是什么颜色,还有朋友以为是某大牌!真的很美,别错过呀!唯一的缺点就是有点干,会显唇纹,先涂润唇膏,再上口红就行啦!



    the seam rdo1

    这支应该算是我人生第一支口红吧,大一的时候买的。很正的暖红豆沙色。日常妆容涂无压力,不化妆涂提气色也不错。另一头的海绵头,晕染很方便自然,很适合新手呀!



    欧莱雅琉光系列唇釉!

    看试色就知道有多美了!17新款,国内专柜就可买到,可惜现在太火啦,热门色号都买不到了,哭泣。


    欧莱雅美版314

    阿玛尼红管501妥妥的替代色!而且质感更棒!有香味!据说欧莱雅和阿玛尼口红是同一个工厂的呀

相关问题