问题库

对你们比较有人生感悟的电影或者电视剧有哪些?

帝都遐客
2021/6/9 17:55:13
对你们比较有人生感悟的电影或者电视剧有哪些?
最佳答案:

那我们就盘点下有人生感悟的十部电影吧!

1、《肖申克的救赎》

现代版本的《基督山伯爵》,曾经一度成为我最大的精神支柱。这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信观众都有些热血沸腾吧。

2、《阿甘正传》

美国近代史的缩影。无需多言的经典,也是当年《肖申克的救赎》的强劲对手.

3、《大话西游之月光宝盒》

很多人觉着这是一部痛彻心肺的喜剧(星爷)。寓言篇故事已然存在,已然不可避免。世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。

4、《美丽心灵》

影评人说“2000年的奥斯卡最佳影片给了《美丽心灵》而不是《指环王》,证明奥斯卡还没有堕落。”学过经济学的人都知道,什么叫做“那什均衡”。该剧就是根据经济学家那什的真人真事改编,一个80岁时凭自己20岁的理论获得诺贝尔经济学奖的人。一个伟大的学者,一个生活的强者,一辈子都在和自己严重的幻想症做斗争。

5、《百万美元宝贝》

对于整个电影,正如导演伊斯特伍德所说,“这不是一个关于拳击的故事,而是关于希望、梦想和爱的故事”,看过这部电影,相信大家就会知道今年奥斯卡典礼上的大获全胜真的是实至名归。

6、《心灵捕手》

一部好的电影总是能在不经意间将你打动,或者说,一部好的电影是需要慢慢欣赏和体味的,《骄阳似我》并没有花费太多时间在展示威尔如何天资聪颖上,而是把笔墨主要放在了桑恩教授与威尔从最初的略显敌对到慢慢了解,直至帮助他找寻到了自己人生目标的过程。影片牵涉甚广,爱情、友情、均有提及,正如一杯浓郁的黑咖啡,只有细细品尝,方能享受到其中的浓浓香味!

7、《泰坦尼克号》

经历了一番波动挣扎的海面静得可怕,泰坦尼克号已经完全沉没,Jack也沉入了海底,只有Rose努力吹响的哨子声飘在海面上,那是她对Jack爱的承诺,活下去。

不知道是否因为短暂才尤显珍贵和美好,但是长久的美好才更好。生命和爱情,都需珍惜每分每秒,都是珍贵和美好。

8、《当幸福来敲门》

这不是一部值得拥有“珍藏”的电影,而是一是随时需要拿出看的电影,任何的挫折和困难《当幸福来敲门》都可以帮你解决问题。如果你刚刚迈出校门,希望能在未来的事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心。比你有学历、有能力、有势力的人多如牛毛,四处碰壁后怎么办?这时候,你可以看这部片子。影片中的男主人公能在如此艰难的情况下涉足一个完全没有经验的领域,并且最终赢得了高层的肯定,那么相信你也可以。

9、 《海上钢琴师》

他,生于船,死于船,1900是他独有的名字,钢琴是他终生的伴侣,大海是他灵感的源泉,宽广的大海赋予了他活力、生命,以及如同海一般透彻的心灵,他的手随着波涛的摇曳尽情演奏,心却神游大地,无所不往,他便是这样一位特殊而又神秘的海上钢琴师。1997年导演朱塞佩·多纳托雷将这位赋予传奇色彩的钢琴师的一生搬上了电影荧幕,也造就了一段电影史上的经典,传奇的海上钢琴师有太多的别于常人的地方,这也让观者能够无限的思索、探寻,以至于反思人生应该如何生活。

10、《喜剧之王》

所有周星驰的影片中,最喜欢的一部。小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实的写照。“如果人活着没有理想,那么和咸鱼有什么分别?”

热点迅播

2021/6/16 21:38:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题