问题库

维埃里谈02年韩意之战:在场上时就感觉裁判身上带着任务,当时发生了什么事情?

看风卷残云
2021/6/9 20:11:50
维埃里谈02年韩意之战:在场上时就感觉裁判身上带着任务,当时发生了什么事情?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 基层医生阿坤

    2021/6/11 18:30:58

    精选回答】来自优质账号→野史日记


    匪夷所思的事情,嗯……仔细想想,好想挺多的,我就选两个有代表性的给大伙说说,那我就先从国外的先说起。

    瞬间毁灭的城

    瞬间毁灭一座城,你想过吗?你第一印象可能就是原子弹,可是原子弹的威力也是有限的,想瞬间毁灭一座城,说实话,不容易。

    但是据我所知,这样不容易的事情,在4000年前就曾经发生过一次。根据遗址来看,这座城是在一瞬间被毁灭,在城的遗址中有无数的骷髅,应该是在城中居住的居民,他们可能是在灾难来的时候,没有任何时间躲避,全部随着这座城一起死亡。

    这座城叫摩亨佐达罗,它的遗址是在1922年第一次被印度考古学家巴纳尔仁发现,而摩亨佐达罗的意思正是“死亡之丘”。

    根据我查阅的资料可以了解到,这座摩亨佐达罗城非常的繁华,它有完善的排水系统,有着今天城市的一些特征,这里的文明很高,在遗址中发掘出了很多精美的铜器,还有文字和符号。

    随着进一步的摩亨佐达罗遗址发掘,发现了很多的骷髅,这些骷髅曾经是这座摩亨佐达罗城的居民,有4-5万之多,他们死的时候,有的人在散步,有的人在睡觉,有的人在树下休息等等,都是在漫不经心的生活状态,由此可见,他们并不知道他们即将遭到灭顶之灾,这灾难来的极快,杀伤力极大,瞬间毁灭一座繁华城市,再秒杀了4-5万人,这样的事情放在今天,如何做到呢?

    至于学者提出的一些观点,太过牵强了,有的人说是洪水,如果是洪水的话尸体就会飘走,但是没有啊。还有人说是外族人的入侵,杀了这么多人,外族人一个都没死吗?外族人在哪里生活呢?而且为什么全城的人都不跑?这不符合逻辑。

    随着时间的推移,专家掌握的东西逐渐丰富起来,他们发现了一些燃烧过后的焦土,这种土是被14000度左右的高温燃烧过的,达到这个温度,只有一个可能,那就是大爆炸。提到了爆炸,就让人想到了一本印度古代梵语叙事诗《摩呵婆罗多》,在文中,作者描绘了一个古代战争的场面,其中一段描述,就类似于核武器爆炸,非常吓人。

    “好像自然的威力一下子迸发了出来。太阳在旋转。武器的热焰使得大地熊熊燃烧。大象被火烧得狂奔,想躲避这可怕的灾难。河水沸腾,百兽死去,敌人一片片倒下,尸体狼藉。马和战车都被烧毁了,整个战场一片大火劫后的景象。海面上死一般的沉寂,起风了,大地亮了起来。这真是一幅令人毛骨悚然的画面,死者的尸体被可怕的大火烧得肢体不全,不复成形。我们从来没有见到过或听说过这样一种武器。”

    这段描述给了现代的人们无限遐想,我查阅了资料,但是对这样的事情记载寥寥无几。可信度也不是很高,但是这样的说法再配合上这样的遗址,让人不得不浮想联翩,难道在古代真的有原子弹存在吗?

    尽管这样的毁灭威力和方式,和现代的原子弹太过相像,难道真的是古代有超级文明出现吗?我觉得不太可能,如果古代真的有那样的文明,一定会留下来一些蛛丝马迹,不可能像现在一样毫无痕迹。

    这样大威力的释放,只有两种可能了,一种是外星人说,一种是自然灾害。

    外星人说,我虽然相信有外星人,但是不认为在古代曾经有外星人袭击地球,根本没有必要,他们如果真的来占领地球就行了,古代人对他们没有任何威胁。

    自然灾害说,一个说的是陨石,一个说的是黑色闪电。陨石的话,城中的人肯定是会慌乱,逃跑,状态绝对不是散步和走路还有休息。那么黑色闪电说,真的可信吗?

    我查阅了资料发现,这种所谓的黑色闪电,是一种高能量的压缩黑球,并不是打雷时的闪电,这种黑色闪电可以瞬间释放巨大能量,毁灭一座城也是完全有可能的,但是这样威力巨大的黑色闪电是如何形成的?为何会降临在摩亨佐达罗呢?简直是匪夷所思,让人不敢相信,但是面对真实存在的遗址,这一次真的无法解释了。

    成吉思汗的墓

    一代天骄成吉思汗的真正墓在哪里,至今还是没有找到,挺匪夷所思的,毕竟不是什么太过久远的墓葬,今天的科技应该不能发现。

    我个人觉得成吉思汗的墓葬之所以难找,那是因为蒙古贵族的密奏习俗。所谓密葬,就是隐秘的埋葬,不让别人找到。和汉人不一样,他们的贵族墓葬是不立碑的,也不设置突起,他们埋葬了之后,用战马把地踏平,然后找来两匹骆驼,必须是一对母子,当着母骆驼的面,将子骆驼宰了放血,洒在墓地上,然后派人守着,守一年左右,让这里生长出草来,和其他地方差不多,他们就可以走了,一旦离开之后,茫茫草原中就再也找不到这么一个地方了。

    有的朋友要问了,那儿子祭拜咋办啊?这简单啊,就骑着那批母骆驼,它找到儿子鲜血的地方,自然也就找到了墓葬,据说母骆驼找到幼子鲜血的地方,就会悲鸣,这招虽然好用,但是太过残忍了。不过,这也确实大大增加了后人找墓的难度,也保了成吉思汗墓的太平。

    但是这种说法有的人是不接受的,于是第二种说法出现了,那就是成吉思汗的墓无法让人找到,那是因为成吉思汗的墓很特别,有诅咒,找到了也无法考古。

    据我了解,在2002年6月的时候,有一支美国的考古队得到了外蒙古政府的许可去领地上寻找成吉思汗的墓穴,他们通过前期的准备和勘探,最后确定了一个位置,于是他们尝试去考察,结果,他们发现了一道2英里长的墙,墙上释放出了毒气,而且有无数毒蛇出来咬伤了他们队员,当他们好不容易逃出来的时候,却发现停好的车辆全都无缘无故溜车了,不见了踪影。

    这一惊对考古队打击不小,考古队思考再三,最终决定撤走,当地的人说,他们是受到了成吉思汗的诅咒了。

    结语

    历史上还有很多匪夷所思的事情,例如:

    孟良崮战役,失败的蹊跷;

    日本偷袭珍珠港的消息本来美国已经早就知道了,却还是被“偷袭”了;

    等等等等,三天三夜也说不完。如果您也知道一些不可思议的事情,欢迎您评论留言分享给大家。


    我是野史日记,大家如果喜欢历史,别忘了关注我哦~

相关问题