问题库

你的童年阴影是哪部电影?

卡机机卡机机
2021/6/9 19:30:31
你的童年阴影是哪部电影?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 影视动漫说

    2021/6/11 14:43:54

    多啦A梦,龙珠,西游记,柯南,超兽武装,果宝特攻,猫和老鼠,海绵宝宝,大耳朵图图,猪猪侠,洛洛历险记,葫芦娃,喜羊羊与灰太狼,铠甲勇士,等等。当时只是喜欢搞笑还有刺激的打斗场面以及英雄事迹![捂脸][捂脸]

  • 賀兰山缺

    2021/6/15 8:53:34

    感谢邀请~

    小时候喜欢看的电视剧真的太多了,《新白娘子》、《上错花轿嫁对郎》、《仙剑奇侠传》等等,但是要说印象最深刻的应该是《西游记后传》,比起其他的电视剧来说它背靠着大IP,延续了《西游记》一些神幻元素,但是在剧情、人物、寓意等当面做出来相当大的创新。

    1.剧情方向:传承与创新

    《西游记后传》也可以说是一部《佛祖历险记》,讲述的是佛祖另一个黑暗面“无天”挟怨归来,企图掌控天地,佛祖感知自己劫难到来,留下十二颗舍利子后投胎人间,孙悟空与其他人历经险难巡回佛祖,最后燃烧自己拯救苍生。

    与《西游记》一路打怪不同,《后传》分了两条历险线,一条是孙悟空识破各路妖怪障眼法,依靠智慧争抢舍利;一条是佛祖转世后的“赵灵儿”承受人间贪嗔痴恨爱的劫难,找寻自我。维护正义之后添加了爱情、忠诚、取舍等元素,故事更加丰满。

    2.人设变化:亦正亦邪

    《后传》里大部分还是《西游记》的人物,孙悟空师徒四人,还有文殊菩萨等等,但是经历西天取经成佛成仙之路后,每个人物又有了不一样的性格。变化最大的应该是唐僧,《西游记》里他是善良柔弱的性格,很多时候会被妖怪制造的表象蒙蔽,许多观众在“三打白骨精”里应该对他恨得牙痒痒!但是《后传》里的唐僧不仅法力高强,而且不再执着于自己的善恶观,能够从大局出发看问题,从拖油瓶变成了最强助攻。

    佛祖转世后变成的赵灵儿突破了世人眼中不食人间烟火的模样,不仅变成了恋爱脑,还同时劈腿白莲花与碧游,期间还被幻化成人的女鬼九真(谢大脚饰演)勾引,有了夫妻之实。好一个接地气的佛祖!

    3.寓意大不同:人无完人

    如果说《西游记》是讲排除困难,正义终将战胜邪恶的故事,那么《后传》更多的是反应了人物两面性。

    比如作为主角之一的反派无天,他原本也是一位得到的修行者,但佛家的背叛以及爱人的逝去让他陷入深深的迷茫之中。作为妓女的爱人能为了他舍弃生命,而作为信仰的佛却让他放弃救赎,两厢纠缠过后分裂出一个正义的无天和黑暗的无天。这场变故里没有谁是绝对无辜的,每个人都有自己黑暗的一面。虽然正义战胜了邪恶,但是无天遭遇的不公依然没有得到解决,也没有人去解释……

    4.逻辑清晰严谨

    比起当下一些偶像剧毫无逻辑,注水严重的剧情,《西游记后传》在一些细节上的严谨程度令人相当感动。

    一次打斗中孙悟空识破了一直以来假扮他的黑衣人就是六耳猕猴,许多人都不解:六耳猕猴不是死了吗?原来在《西游记》孙悟空大闹阴曹地府一段里,把所有猴子都从生死薄上划走了,所以六耳猕猴死后灵魂到处游荡不得轮回,最后被攻陷地府的无天发现,收为己用。

    虽然当年为了凑时长增加了许多的重复打斗镜头,显得有点鬼畜,但是不妨碍它的精彩和新颖,成为我心目中的最佳电视剧~片头曲实在洗脑:我欲成仙,快乐无边~










  • 霜寒

    2021/6/19 14:24:16

    第一次看恐怖片是在露天,和方圆好几个村的乡亲们一起看的,对我印象太深了。可以说形成了我以后但凡观看此类影片,到了恐怖镜头必然会有一个固定动作。拿手捂住眼睛,手指头缝一点点张开观看,一有风吹草动,感觉音乐不对劲,就马上把手指头合上,这样既防止了猝不及防的恐怖猛锤心头,给自己一个提前预警,又能观看到部分镜头。

    小时候我们家旁边有个学校,是当时全县除了县城附中以外,唯一的一所有初中部和高中部的学校了。那时候正是学校的鼎盛时期,全校的教职工师生有几千人。教学质量也声名在外,每年都吸引了很多外地复读的学生。

    学校大门坐北朝南,和小学相对,东边是大队院子,西边是村卫生所。学校会有定期的文娱活动,在大门外放电影就是其中的一项。半个月或一个月就放场电影,一场两部影片。通常幕布都是挂在小学校的大门两端,每每放电影的晚上,大门外被人挤的水泄不通。小孩子和老人都早早拿了小板凳占了位置。那些大人们忙完了才来,学生们上过一节晚自习也涌出来。他们大都站着看。往后看去,黑压压一片全是人。

    那天第一场看的啥一点也记不起来。可是第二场《画皮》是根据《聊斋志异》改编的同名电影。这是我看到的第一部恐怖片,所以现在看起来一点感觉也没有,但是对于当年的我,那是从头开始就怕怕的,因为看之前大家就在传,这部电影里有鬼👻,还是很凶的那种。

    结果鬼一露面我就放心了,心说哪里恐怖了?明明很美呀。

    影片主人公王崇文急功近利想考取功名,错把女鬼当成考官女儿收留,险些被害的家破人亡。这里的女鬼除了在陷害男主老婆和下人时,使用了勾魂伎俩之外,其余时间都比较正常。间或有些影影绰绰的鬼影,也不太可怕。但是配音,和氛围营造不错。

    外出回家的男主弟弟,在树林遇到了寻短见的嫂子,才知道了家里发生的不同寻常之事。他悄悄回到家,向丫鬟打探一番,明白了都是这个所谓的新嫂子引起的,他准备去后花园侦查。这个丫鬟也挺美,她都能看出来相公所说的千金小姐不大正派,可惜男主看不见。真是被猪油蒙了心。

    男主弟弟在窗外一站,鬼马上就知道了。她倒是眼珠子一转,计上心来。是夜她来到男主弟弟房中,一番挑逗勾引,没想到人家不为所动。恼羞成怒之下,两人交手了,鬼的脸被剑划伤。睡到半夜的男主发现人没了,到处找,这时弟弟到来,告诉他新老婆是女鬼,大猪蹄子不信。于是弟弟说我带你去找她。于是带着哥哥来到一间屋外,弟弟先偷偷朝窗子里面看了看,然后就让哥哥看。于是重头戏来了。

    懵逼的哥哥不知深浅就看了,原来是个青面獠牙的老鬼在画画,她笔下就是所谓新老婆的人皮。哎呀妈呀,幸亏他们蹲在窗户下朝里看的时候,我就蒙上了眼睛,在鬼脸出来的刹那,我只看到了隐隐约约的一团,根本没看清。真是庆幸,哪怕观众那么多,瞬间被吓的尖叫的不在少数。

    那天电影散场回家的路上,人群里有人打趣说,跟紧点别掉队,不然被鬼抓了。虽然也知道这么多人不可能,但心里就是怕怕的。老觉得身后有双眼睛盯着,吓得晚上连厕所也不敢上。

    可笑的是我们村一个大哥,他家偏远一点,走到他家门口时已经没人同路了,据说他开门时手都是抖的。好多天了,大家都在讨论那部电影,男女老少都说很可怕。

    当然那时候的技术跟现在比起来,简直是小巫见大巫了。但是毕竟是第一次看恐怖片,留下的记忆永远磨灭不掉。直到现在看恐怖片,可怕之处我还是蒙眼睛,觉得这样有安全感。

相关问题