问题库

熟人在保险公司上班,总是请我们去听课请吃饭,也没让我买保险?有什么套路没?

娱乐小水獭
2021/6/9 19:22:43
熟人在保险公司上班,总是请我们去听课请吃饭,也没让我买保险?有什么套路没?
最佳答案:

一、首先说一下我进保险公司的过程:

我大学毕业的时候,因为当时找工作非常迷茫。在朋友的引荐下去了保险公司上班,我当时也是通过朋友介绍去听课学习,后来就觉得这个朋友相处下来还不错,然后就进了保险公司。朋友就升了主管,进去之后要做业绩,第一个月就给自己买了份保险,因为自身性格比较内向,推销不出去,后来也就离开了保险公司。

根据我自己的亲身经历,熟人做保险,邀请听课,请吃饭,其实原因有这三点。

第一,熟人想拉你进公司,完成自己增员的业绩。

在保险公司上班,如果想升职,就有一个增员的任务,保险公司它是有这样一个升职等级的,当主管需要招几个人,然后当经理要招多少个人,都是有这个要求的。

熟人拉你进保险公司听课,如果你成为保险公司的一员,他的升职就会更快,所以,熟人让你去听课,一方面是让你认可保险,同时也希望你能够加入他的团队。

第二,长线营销模式,让你自愿买保险。

熟人让你去听课,他本人没有给你推销保险,其实这个是因为你对保险认可度还没有那么高,所以熟人就走长线营销的模式,就是让你多听课,时间长了之后你就会自己认可保险。然后,再给你推销时,你购买的欲望就大一些,所以,可以用放长线钓大鱼来形容吧,反正目的就是让你买保险。

第三,理想状态就是实现增员和业绩的双收。

天上没有掉馅饼的事情,朋友又让你去听课,又请你吃饭,他自己也得花钱啊,因为我以前也是这样被朋友忽悠进了保险公司,然后在我自己经济很紧张的情况下,不得已买了保险。后来我才明白自己被忽悠了。

当你入职了保险公司,为朋友完成了这个增员任务,并且买了保险,其实这些都是在给熟人做业绩。所以,熟人这样做,也是想实现增员和卖出保险的双收,

如果说你对保险行业不感兴趣,入保险行业,对你自身职业发展没有多大好处,即使买了保险或者是买错了保险,当经济跟不上收入的情况下,始终是会退保的。

总而言之:天下没有免费的午餐,熟人请听课,请吃饭,这也是营销的一个策略。保险本身是能为各个家庭带来一定的保障,但是,在一些功利性的推销之下,感觉好像性质变了,各种营销方式都出来了。

自己买不买保险,一定要根据自己的实际情况来衡量,不要听人忽悠。


欢迎关注转发,更多观点,欢迎留言交流。

网友小课堂

2021/6/14 18:43:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 沈伯

    2021/6/11 1:39:22

    你已经得到公司的领导认可了,你的付出就已经是对领导的回报了。10人以上聚餐,领导也未必会让你花这个钱,可能你领奖金还不够这一顿饭的钱。所以这个饭可以不请,但工作上一定要更积极更负责,做好自己该做的。这是属于你们两个得奖金的人,个人荣誉,如果是集体荣誉的话这个饭就该请了。


  • 回甘

    2021/6/12 21:24:19

    第一个问题,保险不是骗子,分析如下:

    都什么年代了,还觉得保险是骗子。会说保险是骗子的,大多在投保的时候就没想清楚自己为什么买保险,想要保障什么。只是抱着一个占便宜的心态,然后也不仔细看条款(当然不可否认条款确实太复杂),都还没搞清楚自己是不是符合条件就投了。出了险因为不符合投保条件或者当初有所隐瞒,然后不能赔付。

    或者投保的时候不关心产品不关心服务,更多的是多个产品比价格,选择最便宜的那个。清醒点,保险公司设计产品时都是根据同一张生命表计算,即便计算结果和保费有差异,只要保障范围相同,也不会差的太大。

    保险值得买,而且意外险、医疗险、重疾险、寿险,是强烈建议根据家庭的需求去进行配置的。

    第二个问题,可不可以去做保险,可以,分析如下:

    第一, 这两年保险行业快速发展,中国人对保险的理念也在逐渐转变,市场空间还是很大的;

    第二,选择一家正规的保险经纪公司或者保险代理公司都是不错的,虽然目前国内对二者的界限还不是很明显,但从国外的发展现状来看,未来保险经纪的前景会更好。保险经纪是代表客户去寻找好的产品,保险代理则是代表产品和公司去把产品介绍给客户;

    第三,如果去做保险,建议是带着一个帮助客户找到更好的保障、解决客户问题的初心,别觉得鸡汤,你是真心想要帮助别人,还是只想把东西卖给别人,这两者之间的差别很大。

  • 不是哥的错哦

    2021/6/18 1:02:25

    一看这个提问,毫无疑问十年没买社保,厂里肯定是有责任的。但具体有哪些责任呢?我们具体来分析。

    在工厂工作十年没有购买社保,实际对员工的影响是很大的,作为员工应该要注意。

    一、养老保险。十年没缴社保,这一块短期内感觉影响不大,但我们要知道,养老保险累计缴满15年就有资格在退休后领取养老金了,而你所在工厂已经有十年没买了,这个对你退休后的影响很大。

    二、医疗保险/生育保险。这个重要性不用多说,这十年看个感冒发烧都没办法报销,白白多支付了很多钱。

    三、工伤保险。这个不发生工伤也没啥问题,一旦发生工伤就重要了。不过对个人影响不大,交没交工伤保险的区别就是发生工伤后相关费用由社保支付还是由公司承担。

    四、失业保险。失业后可以有机会领取失业金,如果没缴也是不能领取的。

    工厂在这块究竟有哪些责任和风险?

    一、工厂十年未缴纳社保,员工可以随时申请被迫离职,并要求公司支付经济补偿金。

    二、员工可以要求工厂补缴这十年的社保。有的城市支持补缴最近两年的,所以一定要确定清楚,该要求补缴一定要及时,等退休时才想起就麻烦了。

    三、因为公司未缴纳医疗保险等,多产生的医疗费用,实际上也可以要求公司支付,只不过这一块要求的的证据比较多。

    四、工伤这一快就不说了。

    总而言之,十年没交社保一定要注意,尽量想办法能够把社保补上,现在社保真的太重要了。

相关问题