问题库

欠债太多房子应该做抵押还是卖出去?

窈佻哥回来了
2021/6/11 11:22:49
欠债太多房子应该做抵押还是卖出去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜂鸟飞燕

    2021/6/14 1:52:30

    这个问题就要看你站在什么角度去思考了。如果是短线的角度,那么获利30%去止盈,没有毛病。

    但是如果是长线的角度,那么30%是不是要止盈,还是应该继续持有,就要从技术面,基本面和估值的角度去分析、判断了。

    记住,每个人的认知不同,那么看待同一个问题的角度也是不同的。
    任何一个故事、问题,都有三个角度;
    你的角度;
    我的角度;
    以及事实!

    那么,今天我就谈谈我的看法,以我15年长线价值投资的角度告诉你我是如何判断的。

    基本面!

    基本面的确认一定是最重要的,如果基本面出现了问题,那么,无论上涨的过程还是下跌的过程,都应该即使的止盈和止损。从而避免亏损加大或者盈利减少。

    基本面就像是一台车子的发动机,也可以称之为“核心”。如果基本面出现了问题,那就是核心出现了问题,那结果一定是往坏的方向发展的。

    就好比,在高速上突然你的发动机失灵故障了,你要做的就是马上靠边停车,等待救援,而不是继续行驶,等待更危险的事情发生。

    在股市里也是如此,如果一只个股的基本面发生了问题,那么未来就会出现两种结局:

    一种是出现大幅度的下跌;

    另一种则是导致退市;

    无论哪一种情况的发生,对你的损失都是很大的。

    就好比当初我手里的一只个股就出现了基本面的问题,业绩变脸,然后主营的产品无法正常提供收入,所以,我就在高位止盈。

    而后来股价确实也跌了不少,让我避免大量的盈利回撤。这还是比较幸运的,有一些不幸运的可能就会直接跌至1元~2元,甚至最终变为退市股了。就好比乐视网、长生生物、康得新、康美药业等等。

    所以,基本面的问题一定是第一考虑的要素,而对于基本面来说,我们要从几点入手分析:

    1、公司的主营产品是否发生了变化,甚至造成了一个中长期无法提供收入的局面;

    2、公司的业绩是不是一直亏损,甚至出现大幅度的变脸,时亏时赢状态;

    3、上市公司的负债是不是特别高,现金流是不是难以维持,可能有资不抵债的情况;

    4、公司的法人是不是涉嫌违规交易,内幕交易等,危害公司形象和道德的行为;

    5、大股东频繁减持,员工频繁跳槽的情况;

    如果有以上的情况,或者多种情况同时出现。那么无论你盈利,还是亏损,都应该及时退出。


    技术面!

    基本面看完了,我们就要从技术面分析了!技术面的分析就像是一个可以快速帮我们诊断买入和卖出的方法,是一个衡量风险和机会的策略。虽然它不能够起着决定性的作用,但是为后面的估值分析可以节省很多的时间。

    什么是技术分析呢?

    所谓的技术分析就是可以快速判断的一种技巧,就好比看病的时候,医生快速判断出你是得了什么病,然后让你去做这方面的检查,在拿到检查的数据报告之后在下结论,你是不是得病了,是不是需要吃药打针吊盐水,还是需要开刀等等。

    这个初步的检查就是技术分析。

    技术分析的方法有很多种,有图形类的,有指标类的,有消息面类的,也有周期和其他各种各样的类型。

    可以说,千百种技术分析的方法都存在着,但是都万变不离其宗,你只需要学会并且熟练其中1-2种就足够了。

    也就像医生对于你的初步诊断也就是通过几个简单的步骤去做分析,而不会花费大量的时间和精力,一个道理。

    那么,如何从技术分析的方式去判断风险和机会呢?

    我自己比较喜欢利用图形的方法,并且我是一个长线的投资者,那么,在基本面没有问题的情况下,我会在技术分析下的三种周期里,做三种不同的投资策略。

    简单的说就是我更喜欢站在主力的角度去衡量买卖。而主力又是把操作中的买入和卖出分开执行的,因此:

    1、当出现了长期震荡洗盘的箱体,我会判断为吸筹的阶段,这个箱体里会有大幅度的震荡和波动,那么,即便出现了30%的上涨,只要基本面没有变坏,箱体没有突破,我是不会轻易减仓的。因为在我的认知里,底部震荡箱体,主力是布局为主,不会随意卖出,更不会做短差

    2、在主升浪的周期里,也就是上升趋势之中,其实意味着股价会脱离底部箱体,呈现上攻的形态,而往往在这样的形态里,是主力一个逢高减仓出货的状态,因此,这个区域里要考虑的是如何卖,而不是如何买

    3、在主跌浪也就是下跌的过程之中,其实表明主力大部分的筹码已经抛售完毕,盘面再也无法有效支撑上涨,散户则开始纷纷高位接盘、“抄底”。这个时候,考虑的应该是止盈止损、甚至考虑空仓观望

    所以,从技术的角度出发,我们要判断哪一个周期,然后制定哪一种操作策略。并且这种形态的判断非常容易,按照上图中去套就行,市场里大部分的个股都是如此。

    在底部区域里赚到了钱,应该开心,但别乱动;

    在主升浪里赚到了钱,不仅开心还要开始考虑减仓的问题;

    在主跌浪里赚到钱,快点落袋为安吧,否则一转眼的时间,可能就会化为乌有,扭亏为盈。

    当然了,这些都是初步的判断,后期一定是要靠估值去确认的。

    估值面!

    我说了基本面和技术面是前奏,估值分析才是做最后决定的依据。

    这就像医生拿到你检测的数据报告之后,会根据检测出来的数据指标去判断自己的诊断是否正确,去研究分析你的病情处于一个什么样的状况,最终在对症下药。

    好的医生是绝对不会仅仅凭借着初步的诊断就胡乱做决定的,数据才是检验真理的标准。

    对于长线价值投资者来说,盈利多少绝对不是判断买入、持有、卖出的标准,而一定是根据估值来决定的。

    就好比在低估的时候你要懂得买入;

    在合理估值的区域里,你要懂得坚守;(当然了如果仓位过重或者满仓,也可以考虑逢高抛售一部分,但是底仓必须持有)

    而只有在高估的时候才需要考虑卖出,止盈;

    因此,在基本面没有问题的情况下,技术形态在底部区域的时候,如果估值也处于一个底部,那就坚持持有,不要过多操作。

    但是如果进入了主升浪,估值过高了,仓位也比较重,那就可以逢高减仓一部分筹码,留住底仓。

    而只有在主升浪的后期,以及估值处于高位的时候,无论盈亏,都应该考虑分批减少仓位,直至轻仓、空仓。

    举一个我操作的例子:

    下面这只个股在2018年左右的一大段时间里都是处于一个低估的位置,并且股票的形态走势也是处于一个底部区域的震荡洗盘箱体之中。

    于是我在这一段时间都都是吸纳和持有!

    但是,直至2020年的2-3月,个股出现另一个脱离底部的主升浪,并且估值进入了合理位置,不属于低估状态。

    再加上当时我的仓位过高,于是我就选择了逢高抛售一部分筹码,降低自己的仓位和风险,但是依然留住底仓,等待估值过高后再考虑大幅减仓,甚至清仓。

    结论:股票上涨30%,应该选择卖出还是持有?如果是你,你会怎么做?

    .所以,对于个股而言!

    一定要从基本面、技术面、估值面三个角度去论证,最终决定买入或者卖出。

    30%的涨幅不能够说明任何问题。

    如果仅仅靠着涨多少就去抛售的话,那很容易“只喝汤,不吃肉”!

    这也是为什么许多散户总是卖在起涨点,而没有吃完主升浪的原因。因为自己的认知、经验、格局、交易自律性不足!


    关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

  • 韩晓清少韩

    2021/6/20 16:10:45

    很高兴回答这个问题,如果你想虐遍全身也不是不可能有两种情况可以实现,第一种就是你玩玩全身玩一下就行,第二种就是你时间多一天都呆在健身房那就可以实现了,但是这两种都不现实第一种没意义第二种不可能,所以还是建议你去健身房每次就针对一个部位或者两个部位就够了,只要你认真训练动作规范就很好了。

相关问题