问题库

如何向老太太开口还钱?我家2岁儿子的小伙伴的奶奶向我借钱没有借条,我害怕被骗,该怎么办?

旧历史新观点
2021/6/10 7:38:57
老太太带小孙子在同一个小区玩认识的,前2天她向我借1000元钱,她不认识字,也就没有打借条,我也仅仅是因为带儿子和她家孙子玩时才聊几句,到现在我连她姓什么都不知道。
事后我觉得不对劲,小区里有很多跟她很熟的老人,同样也是邻居,她怎么不向他们借?她老伴去世,大儿子在外地打工,小儿子是工人在车间里上班,家里再困难也轮不到老人出来借钱的啊?何况她是当地人还有亲戚,怎么向我这样的年轻人借钱呢,难道觉得我这人好说话?昨天我看见他家大儿子和儿媳打工回家,听说是外地打工太辛苦不干了。我有种自己被欺骗的感觉。
借钱给老太太的时候,听她说话很急的样子,我这人心一软马上就答应了,至于什么原因,我也没有听清楚,老人说话一口方言,只是隐约听见他儿子下个月有钱就还我。现在后悔的要死,感觉自己太糊涂了,人家年纪大我去要钱,别人肯定觉得我太没有礼貌。向她大儿子要吧,人家又不认识我,根本就不知道这回事情,到时候我真是1000元打水漂了,唉,倒霉啊!请求大家帮我出出主意,我改如何要回我的钱呢?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我非神也是

    2021/6/16 2:08:41

    不论父母在不在世,作为男人都应该结婚成家的,有些孩子条件好,父母亲有钱,要房有房要车有车,父母把这些物质条件都准备好了。男孩子找对象找女朋友当然快一点。

    如今父母不在了,一切都要靠自己扛,当然也需要找一个结婚对象的,实现自己的理想,当然要比一般人更努力,更勤奋,才能找到理想的对象。

    不因为自己贫穷,没有父母,女朋友就瞧不起自己,甚至怀疑自己没有什么能耐,这种女人是见钱眼开,是势力眼,肯定不是自己的菜,无论她长得多漂亮,多么有魅力,也不应该去追求。

    这个女人喜欢的是金钱和物质,只是你有父母,父母能给你带来一切,等到父母没有钱了,或者是没有给她更多的好处,她就会找各种理由和你分手,想守也是受不住的。

    人应该为自己争口气,为自己的前途和命运拼一把,自己出色了,有了一定的实力,不愁找不到女朋友,如果一切依赖他人,自己没有一点能力,一切都是靠父母,就是有钱也会坐吃山空的,女朋友也会离自己而去,不可能长久的。

    男儿当自强,以自己的努力和奋斗,拼出一条血路,不怕吃苦,不怕流汗,坚持到底,不投机取巧,不欺骗耍弄 ,凭借自己的努力和汗水,做出一定的成绩,不怕找不到女朋友。

    就怕中途放弃,灰心丧气,没有信念,没有决心,随波逐流,自我沉沦,甘心失败,那真的是找不到女朋友的,天下不会掉个妹妹,是要靠自己的实力去争取的。

    蓝色的忧伤 感谢您阅读评论,点赞,转发,关注

  • 理性的人

    2021/6/18 2:14:04

    好多女生找老公的标准就是有车有房父母双亡

  • 雨亦奇了

    2021/6/20 9:28:29

    预算紧张人士、有房贷或车贷压力等这类人群更需要保障,可关键在于家庭资金预算不够,每个月车贷房贷,保费都是牙缝中省出来的,这个时候,可以购买定期重疾险承保到70周岁,比如说康惠保2020、三峡人寿的达尔文2号等都可以考虑。买足保额,那么性价比会更高,不过该类产品是属于定期类型的,平平安安到期就不退费了。

相关问题