问题库

招商新用户能不能借钱?

卷愉钱精
2021/6/10 21:15:12
招商新用户能不能借钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虔州小军

    2021/6/18 8:08:06

    人活在世界上就会遇到许多的困难,有的困难可以凭自己的努力去解决,有的困难就需要找朋友或是家人,才能够得到解决,在这些困难之中最常见的就是经济困难,一旦要是遇到了经济上的困难,一文钱也能难倒英雄好汉,在面对着这种情况的时候,很多人会去寻求帮助以解决看病、住房、学习等方面的问题,在人类活动中,经济活动一直在人类活动当中很重要的一项内容。

    只是在经济活动之中,就会有一个问题,那就是如何的正确写下欠条,毕竟白纸黑字写清楚,才能避免以后意外发生,毕竟有太多因为欠条问题,导致几十年的朋友双方老死不相往来。

    那么如何才能避免这些问题呢?

    一、正确的格式1、应写清楚双方的法定姓名。

    应当是要写现在法律证件上的姓名,而不能是写小名、曾用名,或是口头称呼,更不能是外号,毕竟只有法律证件上的姓名才正式代表这个人,毕竟叫王老板、小黑,大嘎子、三妹夫的人太多,不能够指向具体的某一个人。

    2、应写清楚金额,包括货币种类、大写和小写的金额。

    在经济上面应当先小人后君子,因此借款的金额就应当要写清楚货币的种类,毕竟1万日元、1万美金和1万人民币,这之间的货币价值相差甚大, 然后也不能够只写小写而不写大写,毕竟如果只写小写这很容易被人修改。

    3、应写清楚借款时间,包括借款的年月日和明确的还款期限。

    应当要写清楚借款的时间期限,日后一旦要是发生纠纷,借款的时间会决定是否还在法律的保护期限之内,如果要是没有写清楚具体的时间,那么针对时间效力又会需要很多的精力去进行证明。

    4、应写清楚借款的利息情况。

    在借款之中有没有利息的存在,如果要是有利息,应有明确的年利率或月利率,并在借款之中详细写明,最终应支付的借款加利息总额(包括大写和小写金额) 和其他相关约定。

    5、应写清楚付款方式。

    付款的方式是以现金,还是其他的形式,应当要有详细的表述,因为在一些经济纠纷当中,就因为付款方式没有写清楚的情况并不在少数。

    6、应有借款本人手印或亲笔书写的签字。

    有许多人借款的借条是通过电脑打印的,那么这种形式的借条就需要在落款处,由借款本人亲笔书写签名,如果不方便签字的,那么可以由本人按下手印;如果是不认识字的,那么就还需要,有中间人作为见证,避免日后产生纠纷。

    7、收款、欠款不用还字。

    如果发生欠条遗失或者是还有一部分欠款无暂时无法归还,需要打收条或者是新的欠条的时候,就不能用到“还欠款”之类的词,因为还这个字是多音字,除了有归还的意思,同时也有部分款项没有还完的意思,因此必须要写清楚欠款全额付清或者是已经于何年何月何时清了多少款项,尚有多少款项尚未付清。

    二、法律依据《合同法》第二百零六条 【借款的返还期限】借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

    《民法通则》第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

    第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

    第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

相关问题