问题库

去信用社激活社保卡,人员人员说已激活,当时有存钱进去,但是没有密码的,正常吗?以后怎么存取钱?

南山关中客
2021/6/10 23:04:06
去信用社激活社保卡,人员人员说已激活,当时有存钱进去,但是没有密码的,正常吗?以后怎么存取钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红尘微埃

    2021/6/19 13:34:54

    灵活就业的人办理了社保,医保卡是否可以刷卡买药吗?谢谢题主!社会保险是一个多种选择的方式,对于灵活就业人员所办理的社会保险,他是跟职工社保保险有所不同,不同在职职工是缴纳的五险一金,单位应为员工缴纳20%,个人仅缴8%,医保也是同样按工资的标准而缴费,单位缴纳6%,个人缴费2%。还有三险十一金同样是按工资的比例而缴。那么对灵活就业人员的缴费要求及标准同样是参照企业职工缴费标准而定,只里主要仅需要缴两种,一种是养老保险和医疗保险,即全额都是自己掏腰包。如果说你所办理的医疗保险只要按标准缴足费用,也就是说你自己缴足8%,那你同样享受医保卡的刷卡享受。同时每年医保中心都会有一定费用打入你的个人帐户,供你平时买点药品之类。其实灵活就业人员的社保跟职工社保基本是同步的。基本就只么个情况,谢邀请!

相关问题