问题库

就是我以前的手机卡欠费很久了,并且欠费很多,已经被拉入黑名单了。我想问这是不是以后去银行贷款都不行

百家醫
2021/6/11 9:50:45
就是我以前的手机卡欠费很久了,并且欠费很多,已经被拉入黑名单了。我想问这是不是以后去银行贷款都不行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 地产管理

    2021/6/17 2:29:06

    电信的移动号码计费方式分为两种,预付费跟后付费!

    预付费,手机号码没有办理合约,这种情况其实可以不用办理销户,也不会产生欠费,因为它的付费性质是先付费,才能使用!

    预付费,手机号码有办理合约,合约期内,不使用,是一定需要办理销户的,不办理销户,会继续产生合约的最低消费,直至合约到期,再过一到三个月,系统会自动欠费拆机,明显,机主名下会产生欠费及滞纳金,会影响用户再次办理电信业务及个人征信!所以,不使用,有合约的预付费号码一定要及时注销,即使缴纳违约金!

    后付费,顾名思义,先使用,后付费!有合约的,同预付费合约机,不使用一定要办理注销,即使缴纳违约金!

    后付费,无合约,不使用,一定要及时办理注销!为什么,因为电信的后付费号码,是具有信用额度的!打个比方,9月份费用,是10月份缴纳,但是到了10月份出账日,一般5号左右,号码不会因为9月份的欠费没交而马上停机,一般电信会给予后付费的号码10到15天缴费期限,即9月份费用,到了10月20号左右,号码才会停机,10月份号码前20天是正常状态,用户是可以正常使用,所以10月份会正常产生月租费用!10月停机的号码,10月份系统也不会拆机,到了11月份,号码彻底处于停机状态,电信会把彻底停机的号码按照停机保号费来看待,即给用户一个月的缓冲期,3个月过后,用户还没有缴费,系统便会欠费强拆!

    楼主去营业厅办理注销,营业员肯定是查了用户的号码性质,应该属于预付费,无合约类的,所以才说的无需注销,号码三个月后自动注销!

相关问题