问题库

用保单贷款好贷吗

八卦线一
2021/6/10 2:58:32
用保单贷款好贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是木易一

    2021/6/14 3:51:28

    以建行为例

    利息为日息万分之五,银行根据持卡人的情况进行评定,部分人士可能会有更低利息,日利率万分之五的0.7至1倍之间,多数人适用日利率万分之五。消费交易在到期还款日前全额还款享受消费免息待遇。

    滞纳金的叫法已经没有了,现在叫违约金,为最低还款额未还部分的5%,最低5元。

    超限费暂不收。

  • 拉普兰的蓝色

    2021/6/15 10:26:04

    公积金缴纳的比例是5%-12%,每个公司缴纳的比例都不一样。例如广州。

    (一)缴存比例

    单位及个人的住房公积金缴存比例下限各为5%,上限各为12%,具体缴存比例由单位和个人自行选择。同一单位原则上只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应当等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

    (二)缴存基数

    职工个人住房公积金缴存基数调整为2017年职工个人月平均工资。工资按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号)计算。

    2018年1月1日以后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以其参加工作的第二个月工资作为缴存基数。2018年1月1日以后新调入的职工,从调入当月开始缴存住房公积金,以其调入当月工资作为缴存基数。

    缴存基数不低于本市现行最低工资标准1895元(根据广东省相关规定调整),不高于本市2017年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即24654元。

    职工缴存基数等于本市现行最低工资标准的,单位应当按规定为职工缴存住房公积金,经职工本人同意,个人缴存部分可以免缴。

    (三)降低缴存比例或缓缴

    缴存住房公积金确有困难的单位,可按现行政策规定向我中心提出降低缴存比例(低于5%)或者缓缴申请,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。

    扩展资料:

    (1)普遍性,城镇在职职工,无论其工作单位性质如何、家庭收入高低、是否已有住房,都必须按照《条例》的规定缴存住房公积金;

    (2)强制性(政策性),单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立的,住房公积金的管理中心有权力责令限期办理,逾期不办理的,可以按《条例》的有关条款进行处罚,并可申请人民法院强制执行;

    (3)福利性,除职工缴存的住房公积金外,单位也要为职工交纳一定的金额,而且住房公积金贷款的利率低于商业性贷款;

    (4)返还性,职工离休、退休,或完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系,户口迁出或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。

    参考资料:百度百科-住房公积金

    参考资料:广州住房公积金管理中心-关于2018-2019年度住房公积金

相关问题