问题库

刚吃了一半才注意到这火龙果里面好多白条虫子[吐][吐][吐]吃了下去的虫子怎么办啊[吐][吐][吐

小可爱在努力
2021/6/11 16:21:19
刚吃了一半才注意到这火龙果里面好多白条虫子[吐][吐][吐]吃了下去的虫子怎么办啊[吐][吐][吐]还剩下的那几个也不敢开了 直接丢了吧[惊恐][惊恐]

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 遇见大牛

    2021/6/17 22:14:25

    禾煦丰

  • 静水鎏聲

    2021/6/20 14:21:06

    【渔夫观点】:

    非常明显,非常确定,这是锚头虫,也有叫锚头虱的,个人觉得“虱”没有虫形象。

    我们先姑且认为它是寄生虫的一种,因为它通常附着在鱼体的各种位置,非常烦人,让鱼日夜不得安宁,让养鱼的人深感忧心。

    题主养的草金鱼,耐受性非常强,抗折腾,但是也要抓紧治疗。

    • ●【病因】

    这种情况的诱因百分之九十九点九九九都是买到带虫的新鱼,且入鱼,未经严格检疫,带入虫卵,形成危险源和日后虫子长大发作的隐患。

    • 【处理办法】

    其实我赞成极端方法去除锚头虫,就是手工拔除然后再消毒伺候。基本方法和步骤如下:

    • 步骤一

    固定鱼的身体,这里指的不是完全固定,指的是不让鱼在单位时间内比如一分钟内左蹦右跳即可,有一个小窍门,可以找一条毛巾用原缸水沾湿,然后包裹住鱼身盖住鱼眼,确保露出感染虫患处。

    • 步骤二

    最好用镊子拔除虫子,鱼比较舒服一点,但必要时可以用针挑出,注意整个过程宜快而稳,这样鱼少遭罪。

    • 步骤三

    原缸水舀一些倒在**盆中,用盐和高锰酸钾适量,千分之三左右,也可以稍微浓一些,视鱼的状态短时浸泡十分钟左右,这么做的目的是杀菌杀虫和消毒伤口,然后把鱼捞入缸中。

    • 步骤四

    继续观察病鱼,如无异常加强换水爆氧,提升鱼的舒适度,如有问题视其状态重复治疗。

    【小结】

    有病救治,

    有虫就除,

    宜快宜稳,

    鱼少遭罪!


    • 我是“热爱生活的渔夫”,致力于分享自己的养鱼经验,尽力为各位鱼友解答养鱼过程中的疑问,欢迎朋友们点赞、转发和关注!谢谢大家!
    • 一些配图来自网络,若有侵权,恳请私信联系删除,非常感谢!
    • 欢迎朋友们就治疗寄生虫这个问题留言评论,发表自己的看法和高见。

相关问题