问题库

我没有银行流水,没有工作单位,没有房车抵押,能不能贷款?

真的好想鱼
2021/6/11 16:28:53
我没有银行流水,没有工作单位,没有房车抵押,能不能贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 季末变迁

    2021/6/13 3:46:32

    支付宝借呗目前有两种还款形式:一种是先还利息后还本金;另一种是等额本息。 目前支付宝的借呗仅有3个月及6个月两个期限,所以你所说的12个月是不存在的,最少也要分为两次进行借钱方可。 1、先息后本 以本人的借呗为例,日利率为万分之3.5;假设借款时间为今天2018年8月19日,还款日为每月19号,借款期限6个月,日利率万分之3.5。 第一期还款:本金0元+利息 10000*0.035%*31天=108.5 第二期还款:本金0元+利息 10000*0.035%*30天=105 ...... 最后一期还款:本金10000元+利息10000*0.035%*31天=10108.5元 因为借呗是按照具体天数计息的,而我们每个月的天数会有出入(有的30天、有的31天,有的28天),所以具体每个月的利息会略有出入。但整体差别不大,我们取均值,则每月还息:106.75元(108.5+105),因此借款一年的利息大概为:1281元。当然这是万分三点五的水平,如果是万分之六就不是这个数了,差不多要翻一倍。 2、等额本息 等额本息就是你每个月都归还一样的钱,每个月还款包括本金+利息,借呗有个好处,与银行不一样,只要你归还本金后,下期计算利息的时候会将已经还款的本金减去,所以你每个月的利息是逐渐减少的。 仍以本人为例,万分之三点五的利率,借款5000元(因为本人的额度只有6000元),期限半年,每个月的还款金额如下图所示,总利息为189.18元,如果是1万元则利息为189.18*2=378.36元,一年的话即为:378.36*2=756.72元,显然等额本息比先本后息还款的利息少,这是因为等额本息每期的本金都在减少。

  • 小离科普

    2021/6/19 4:24:50

    小额贷款说的利息和实际利息不同的话,你可以要求审核合同,发现问题即时起诉,还款除了银行卡,也可以通过盛付通等支付平台。

  • 南方闲云乀

    2021/6/22 5:39:56

    用别人身份证办理信用卡,并盗刷他人信用卡,属违法犯罪,触犯的是刑法,犯盗窃罪。

    作为被侵权人,有维护自身利益的权利,并保留有利用法律手段追回损失的权利。

    《中华人民共和国刑法》第一百九十六条

    有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

    盗窃信用卡并使用的,依照《刑法》第二百六十四条的规定定罪处罚。

    刑法第264条【盗窃罪】

    盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

    一、关于盗窃价值

    《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第三条规定:盗窃公私财物“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准如下:

    (一)个人盗窃公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”。

    (二)个人盗窃公私财物价值人民币五千元至二万元以上的,为“数额巨大”。

    (三)个人盗窃公私财物价值人民币三万元至十万元以上的,为“数额特别巨大”。

    各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,分别确定本地区执行的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”、的标准。因此,盗窃价值超过80000低于90000属于数额特别巨大。

    二、关于未遂《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第一条规定:根据刑法第二百六十四条的规定,以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃公私财物的行为,构成盗窃罪。

    (一)盗窃数额,是指行为人窃取的公私财物的数额。

    (二)盗窃未遂,情节严重,如以数额巨大的财物或者国家珍贵文物等为盗窃目标的,应当定罪处罚。

    因此,刑法的“对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚”的规定在这里是不适用的,因为数额已经达到巨大。

    三、关于量刑

    要看是否存在自首、重大立功、未成年等可量刑从轻、减轻的法定或酌定情节。

相关问题