问题库

粉店的猪脚怎么弄的?

薛薛和安安
2021/6/9 15:16:34
粉店的猪脚怎么弄的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 杨老师说幸福

    2021/6/11 12:45:57

    猪脚怎么做好吃呢~

    我认为以下几个步骤是非常重要的:

    1、祛除猪脚肉腥味:猪脚首先用清水洗干净,锅内烧水放入葱结姜片还有料酒,水煮沸后放入猪脚,起沫了把血沫捞出后再把猪脚捞出洗净。

    2、炒糖色:想让猪脚的颜色好看最重要的一步就是炒糖色啦!尽量用黄冰糖哦,我们家的做法是国内放少许油下入冰糖差不多三汤勺然后待糖融化出现焦糖琥珀色的时候放入滤干水的猪脚炒至猪脚裹上糖衣~小伙伴们猪脚一定要擦干才不易油爆哦!

    3、配料:一般我们家呢会放八角、桂皮、香叶、姜、小葱头、蒜粒。然后图上这个是我自创的一个吃法,我加了一瓶易拉罐啤酒还有猪脚收汁儿的时候切了些青椒段还有洋葱,味道很清新还解腻!

    你们不妨试试看[可爱]


  • 追剧的猫大人

    2021/6/14 11:24:49

    猪脚饭做法:

    准备猪脚一个猪脚,清洗干净用刀砍成小块方便入味。

    把猪脚放入碗中,加入料酒、姜片、盐和生抽腌制一个小时。

    电饭锅里倒入少量的水,加入辣椒、花椒、八角、桂皮和香叶。

    再放入姜片、葱段、少量生粉和适量的糖。

    把腌制好的猪脚清洗干净放入锅中,倒入一点白酒,再放盐、生抽、老抽和耗油调味,按煮饭键煮半个小时就可以了。

    把做好的猪脚盛出,电饭锅煮饭,在饭熟前几分钟烫点自己爱吃的青菜,再和卤好的猪脚一起放进去,等饭熟了就可以吃了。


  • 石匠秦人

    2021/6/17 18:41:57

    谢友邀我回答!

    红焖猪脚是“酒鬼”美食坐家下酒的醉爱,我爱吃红焖猪脚,也爱自己做红焖猪脚。生活实践证明,常吃红焖猪脚可降血脂,开胃,抗衰老,通便排毒,健脑,养肝,助消化等。现将红焖猪脚的简单做法介绍给头条友们,仅供参考。

    一、原料:

    猪脚2只,八角3个,桂皮1块,冰糖15颗,葱姜蒜、生抽、老抽、盐、鸡精、料酒、陈皮、香叶、干辣椒、菜籽油、葱花各适量。

    二、做法:

    1.猪脚焯水、除去浮沫,捞出锅控水,备用。

    2.锅中倒少许菜籽油,放入冰糖炒糖色。

    3.炒好糖色后,倒入猪脚翻炒。炒匀后,放葱姜蒜炒香,再倒入料酒、老抽,炒匀。

    4.锅内加适量水,将剩下的所有配料倒入,用大火煮开。煮开后,转中小火继续焖烧2~3个小时至猪脚熟烂。

    5.把焖好的猪脚收汁,加适量盐和鸡精调味,汤汁浓稠即可,不用收得太干。

    6.起锅装盘,撒上葱花即成。

相关问题