小额闪贷每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

私人银行卡和储蓄卡一样吗?

发表时间:2021/1/14 11:59:58
私人银行卡和储蓄卡一样吗?
最佳答案:

储蓄卡是私人银行卡中的一种。

私人银行卡分为:借记卡(储蓄卡)、贷记卡(信用卡)。

网上交易:储蓄卡需要开通网上银行才可网上购物交易(持身份证、储蓄卡到柜台开通)。贷记卡无需开通网上银行即可交易,但不同银行在网上支付限额不一样,大部分银行的信用卡交易限额是500.

扩展阅读:

1、借记卡也叫储蓄卡,"借记"意味着"扣除",持卡人消费的付款从自己的银行账户中扣除,持卡人花的是自己账户中的钱,不存在信贷消费。

2、贷记卡也叫"信用卡","信用"意味着"未来支付",持卡人可用自己的信誉获得发卡行一定期限的循环信贷,持卡人借发卡行的钱花,每月付一次账单。

信用卡与借记卡最本质的区别就在于"信用"与"借记"的差别。

3、信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类:

(1)准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡,利息从透支之日起算。

(2)贷记卡持卡人可在银行给予持卡人的信用额度内先消费后还款,使用这种卡时不要求交存备用金。准贷记卡账户的存款计利息,贷记卡账户的存款不计利息。

4、目前银行发行的银行卡大约有三类,一是借记卡,就是普通的银行储蓄卡;二是贷记卡,就是通常所说的银行信用卡;三是准贷记卡,介于借记卡与贷记卡之间的一种卡。

相关问题
  • 2021/1/14 11:41:19工行信用卡还款日

    信用卡取现不但有利息这个利息可是日息每天都要扣而且利滚利还有取现手续费每笔要收2元手续费还款日是账单日后的20天之内5月15日的消费这要看你的账单日是几号还款日是账单日后的20天之内网上转账储蓄卡可以

  • 我从事过银行相关贷款,因为每个地方不是很一样,所以不知道合不合适你那边的银行。你可以提供配偶的银行流水,如果你年纪不大,父母那边有流水,也可以。如果自己经营公司或者企业,出入账不是经过自己账户,通过会

  • 这个你要找他本人协商比较合理一点实在协商不行可以采取极端做法的

  • 2021/1/14 10:46:56民间借贷是否合法

    合法的,而且正规的民间借贷是受国家物权法保护的。一般来说,民间借贷是合法的,但必须是在法律允许的范围内,否则不受保护。民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。如果两

  • 还呗代还信用卡的利率是根据每个人的信用情况来制定的。信用好的用户最低可达银行最低还款利率的五折,如果你用还呗按时还款的话,还呗给你的利率会越来越低的。

  • 1·建设银行定期存3年的利率是3.75%2·建设银行定期存2年的利率是3.25%3·建设银行定期存1年的利率是2·9%4·建设银行定期存5年的利率是4%5·参考资料:http://www.ccb.co

  • 您目前不满足申请微商贷的条件哦。申请苏宁银行微商贷需满足以下条件:(1)借款人年龄:18-65周岁;(2)公司成立2年以上;(3)纳税等级A/B/C;(4)3个月内企业法人无变更;(5)无连续6个月不

  • 既然你都申请了,那就是说其实己经在后台登陆或者是收取了你的账户信息的,要不然不太可能会申请得到,就算是不通过那也是申请出去了。

  • 这样很麻烦的兄弟,首先借钱肯定借不了了,额度没了,然后芝麻信用也会有你的负面记录,在其他平台也是不会借钱给你的,还是还钱吧。

  • 宝妈需要带孩子,想要找既能够带好娃又能够挣点钱的工作,可以试试带孩子兼职做以下工作:1、在闲鱼上卖货赚钱,通过无货源电商模式,在阿里巴巴等货源渠道选好品,再发布到闲鱼平台上售卖,有人下单购买,即可直接