问题库

小猪用阿托品过量用地塞米松解除合适吗?

李沐檀
2021/4/8 9:42:01
小猪用阿托品过量用地塞米松解除合适吗?
最佳答案:

我觉得不合适,阿托品是解毒的兽药。地塞米松是人用的,就不是一个功效。能合适吗?

野彦陆玑

2021/4/10 5:39:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 綯気瑩寶唄

    2021/4/15 20:52:34

    元”可以用“代”来理解,一元猪就是纯的一个品种,比如:长白猪就是一元。

    长白猪是“兰德瑞斯(Landrace)猪”在中国的通称。著名腌肉型猪品种。原产于丹麦。由当地猪与大白猪杂交育成。全身白色。体驱特长,呈流线型。头狭长、耳大前垂,背腰平直,后躯发达,大腿丰满,四肢较高。生长快,饲料利用率高。皮薄、瘦肉多。每胎产仔十一至十二头。成年公猪体重四百到五百公斤,母猪三百公斤左右。要求有较好的饲养管理条件。遍布于世界各国。

    二元猪就是两个品种杂交得到的后代,比如用:长白公猪。配约克母猪,得到的后代就是二元杂交猪三元猪就表示有三个品种的猪杂交,比如用:上面得到的二元母猪和杜洛克公猪交配得到的就是三元猪,我们经常买到的就是这种叫“洋三元”的猪。

    三元杂交猪主要是结合二元杂交猪的优点和终端父本的优点,生产出生长速度快、瘦肉率高的商品猪,以获得最大的经济效益。在相同的生产条 件下,优质的二元杂交母猪和杜洛克公猪进行三元杂交生产,其产仔数高于纯种大白或长白15%,断奶仔猪窝重高于纯种大白或长白20%。由于断奶时仔猪的体重较大,所以从出生到育肥上市的天数较纯种猪要少。杂交猪的生长速度和瘦肉率与纯种的相似,并不会因为杂交而发生明显变化。

    扩展资料:

    世界四大名猪是大白猪、汉普夏猪、波中猪、长白猪,其他猪介绍如下:

    1、大白猪

    大白猪又叫做“大约克夏猪”。原产于英国,特称为“英国大白猪”。输入苏联后,经过长期风土驯化和培育,成为“苏联大白猪”。后者的体躯比前者结实、粗壮,四肢强健有力,适于放牧。十八世纪于英国育成。 约克夏猪是猪的一个著名品种。原产于英国约克郡由当地猪与中国猪等杂交育成。全身白色,耳向前挺立。有大、中、小三种,分别称为“大白猪”、“中白猪”和“小白猪”。大白猪属腌肉型,为全世界分布最广的猪种。

    2、汉普夏猪

    汉普夏母猪是著名肉用型猪品种。十九世纪初期由英国汉普夏输往美国后,在肯塔基州(Kentucky)经杂交选育而成。毛色黑,肩颈接合部和前肢白色。鼻面稍长而直,正竖立。体躯较长,肌肉发达。成年公猪体重三百一十五至四百一十公斤,母猪两百五十至三百四十公斤。早熟性,繁殖力中等,平均每胎产仔八头。母性强。屠体品质高,瘦肉比例大。

    3、波中猪

    为猪的著名品种。原产于美国。由中国猪、俄国猪、英国猪等杂交而成。原属脂肪型,已培育为肉用型。全身黑色,有六白的特征。鼻面直,耳半下垂。体型大,成年公猪体重三百九十至四百五十公斤,母猪三百至四百公斤。早熟易肥,屠体品质优良;但繁殖力较弱,每胎性仔八头左右。

相关问题