问题库

飞机上的普遍现象,为什么头等舱乘客看书、公务舱乘客办公、经济舱乘客都在看电影听歌曲?

鲍永志
2021/4/8 9:01:31
飞机上的普遍现象,为什么头等舱乘客看书、公务舱乘客办公、经济舱乘客都在看电影听歌曲?
最佳答案:

这个普遍现象是你给定义的,先有结果后有原因,本末倒置,作风很像学校老师啊,为了讲道理而编造故事,,,头等舱的也没几个看书的,不是看手机就是睡觉,你就是想让我们说有钱人更努力而已,你就满意了,,,

秋实养花

2021/4/13 20:31:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖子汤姑娘

    2021/4/20 15:02:26

    为什么客机上没有配备降落伞,让乘客跳伞逃生。

    大概有以下几个原因:

    1、客机飞行高度不适合跳伞

    客机飞行高度一般在8000到10000米,这个高度处于平流层底部。这个区域的气温大约在零下3度左右,这可与我们地面上的零下3度不同。因为平流层的空气对流强烈,零下3度的强对流气体会使人体体温迅速流失,几秒内人便因失温而丧失行动能力,所以,根本不适合乘客跳伞,跳伞的最佳出舱高度在5000米左右。

    2、乘客不具备跳伞技能

    跳伞并不像我们想象的那么容易,需要经过专业性的训练、掌握跳伞方法,才可能跳伞成功。而普通乘客可能连降落伞如何背都不知道,更谈不上跳伞了。即便给乘客每人配备个降落伞也用不上,救不了乘客的命,像背书包一样跳下去,与在飞机上的结果无异。

    3、客机不具备跳伞条件

    从飞机上跳伞需要有专用的跳伞舱口,并且需要安装跳伞专用跳板,客机并没有设计这些功能,不具备跳伞的条件。如果从我们日常的登机舱门或应急舱门处跳伞,跳伞者很可能撞到飞机的某些部位、或者被卷入飞机发动机而身亡。


    4、客机配备降落伞会增加经济成本

    降落伞本身的价格也不便宜,如果给几百位乘客都配备降落伞,势必增加客机运营成本。这些额外成本自然会增加在机票里,使机票价格上涨。而且,降落伞本身具有一定的重量,几百套降落伞会增加客机的负重、影响飞行安全。

    5、跳伞需具备时间和地域的要求

    跳伞适合在白天进行,晚上不具备跳伞条件,跳下去也无生还希望。而且,跳伞必须在陆地区域,如果在海洋上空,跳下去是自寻短见。

    由于诸多原因,客机无法为乘客配备降落伞,也没那个必要,一路顺风、平安才是最重要的。

    有人敢从客机上往下跳伞吗?

    【谢谢朋友们耐心阅读,欢迎关注、评论等,发表看法,一起互动交流!】

相关问题