问题库

猪肉价格还要持续多久?

郁闷的老猫
2021/4/8 10:04:14
不会再降下来了吗?还能吃饭10来块钱的排骨吗?如果一直居高不下,那我也要去养猪,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 金丝楠木之家

    2021/4/9 19:29:11

    监狱警察要坚持到全世界都**结束时

  • 又被仿佛

    2021/4/16 23:51:46

    就目前的行情个养殖成本来看,猪肉想要降到十二元一斤,无疑是在天方夜谭,难以实现的。前年猪肉价格之所以会降到十多元一斤,那并不是它的正常价格。主要是猪瘟**影响,养猪户担心猪场感染,恐慌症抛售上市所致。按照当时的养殖成本,大部分养猪户是亏损的,有的甚至连成本都收不回来。可以说,正是因为前期无数养猪户的血亏,才造就了去年和今年猪价牛市出现。

    目前猪价上涨已经一年多了,虽然随着国家政策的扶持,以及猪价红利的出现,越来越多的养猪户加入了生猪补栏复养的队伍,但是由于前期市场产能缺口超出了预期,加上生猪产能恢复需要较长的周期,短期内猪肉供给矛盾没有转变。

    前两天农业部有关专家关于猪价走势还做出了预期,认为下半年生猪供给依然处于紧平衡阶段,猪价高位还会持续,想要生猪产能恢复到正常,最快也要等到明年的下半年了。因此,从产能方面来看,短期内猪肉价格想要回到十二元一斤是没有可能的。

    说完了生猪产能,咱再来说一下生猪饲养成本。由于猪价上涨的影响,养猪成本也在大幅提高。以猪仔为例,以前二三百元一头的猪仔,已经涨到了2000元左右的价格。除此以外,豆粕,玉米饲料等价格也出现了不同程度的上涨。另外,由于非洲猪瘟没有完全结束,防疫成本也增加了不少。

    养猪户养猪是为了盈利,只有提高了养殖户的收益,才能提高养猪户的积极性,这是相辅相成的。就像种地一样,收益少了,愿意种地的农民自然就少了。

    因此,从目前的市场走势来看,近两年内,猪肉价格降到十二元一斤的可能性都不大,即便肉价回落,也是难以回到原来的价格,这是市场规律所决定的。

  • 体坛高压锅

    2021/4/20 13:21:33

    12月至翌年4月是浒苔生长盛期。由于全球气候变化、水体富营养化等原因,造成海洋大型海藻浒苔绿潮频频暴发,大量浒苔漂浮聚集到岸边,阻塞航道,同时浒苔大量堆积后腐烂繁殖时需要消耗大量氧气,并散发出恶臭气味,破坏海洋生态系统,严重威胁沿海渔业、旅游业发展。如果海水浴场有大面积浒苔,游客尽量减少下水。浒苔缠身对身体有一定危害。

    和赤潮一样,大量繁殖的浒苔也能遮蔽阳光,影响海底藻类的生长;死亡的浒苔也会消耗海水中的氧气;还有研究表明,浒苔分泌的化学物质很可能还会对其他海洋生物造成不利影响。

相关问题