问题库

你好,我征信显示pm 向我放了个人消费贷?

射手红尘滚滚
2021/4/6 21:54:58
我想不起来这笔贷款了,我要出具结清证明,应该怎么操作

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巩会计

    2021/4/16 20:01:53

    冯小刚《甲方乙方》:有朋友向你借钱:那不成啊,地主家也没有余粮啊。牵扯到人情世故的事情,还是真诚回答比较好。既然是好友,想必不是认识一两天,你的为人他应该比较清楚,不至于为此斤斤计较,倘若是不通达,只能说明你交友有问题。朋友有事的时候,能帮忙的时候当然尽量去帮,如果帮不了被好友诟病,只能说是友情不够真、心地不够诚。

    很多的时候看似两个很好的朋友,却会因为金钱产生矛盾闹得不可开交。殊不知,有人帮自己应感恩,借的钱应该尽快归还,即使帮不了也应该真诚道谢,而不是心怀其他,以为是好友不愿意相助。同样的,倘若借不了别人钱帮不到什么忙,应该真诚的说出来,不需要为好友再去借钱相助,又或者打肿脸充胖子,即使自己家人生活不济,也要借钱给好友。钱这种事情,借好了有助于加深友谊,借不好则会落得浑身不适。

    关于借钱这件事,有着许许多多的说法。比如不要借钱给别人,也不要向别人借钱;借钱给别人会使你人财两空,向别人借钱会使你挥霍无度。又或者说,借钱给别人,将以失去友情作为利息。借钱看人品,还钱看人心。借钱是给予一个人的支持,不催是信任,还钱是诚信,按时归还的人,才更容易借到钱。虽然说愿意借钱的人都是贵人,但是如果你真的当不了别人的贵人,一定也不要勉强自己。

    所以说,借钱终究都是一件麻烦事,不管是你借别人的钱还是别人来借你的钱。如果你真的没有钱直接说了还是不被信任和理解的话,那么借钱也是检验友情的标准之一。俗话说,毁灭友情的方式有很多种,最彻底的一种是借钱。

相关问题