问题库

为什么说要将农村信用社归并到国有商业银行成本过高,为什么更容易脱离农村和农民,造成贷款难?

纳良医
2021/4/6 23:52:16
我不是金融专业,外行人,求高人用最简单的表达或者恰当的比喻为我释疑,感谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大草芽

    2021/4/12 1:15:02

    黑山的先民是伊利里亚人,公元前3世纪时被古罗马征服,为伊利亚省的一部分,罗马帝国衰落后,伊利里亚落入哥特人之手。拜占庭帝国皇帝查士丁尼一世又征服了这一地区。公元6~7世纪,部分斯拉夫人越过喀尔巴阡山移居巴尔干半岛,与当地的伊利亚人融合。9世纪,黑山地区首次建立"杜克利亚"国家。11世纪,"杜克利亚"改称"泽塔",并在12世纪末并入塞尔维亚,成为塞行政省。 1389年奥斯曼土耳其人在科索沃战役打败塞尔维亚人,黑山重新获得独立。1516年,黑山成为以采蒂涅为中心的政教合一国家。国君是集政教权利于一身的主教。经常与奥斯曼土耳其人和阿尔巴尼亚人作战,在巴尔干国家中,黑山是唯一没有被土耳其征服的地区。

    1711年后,黑山与俄罗斯帝国结盟。1851年,黑山又成为世俗公国。1876年乘着俄土战争之机,黑山向奥斯曼帝国宣战,并夺得大量土地。黑山于1878年柏林会议中正式被承认为独立国家,领土扩大了一倍 。因阿尔巴尼亚反对,其南部领土到1880年才得以确定。黑山最终获得波德戈里察平原和包括巴尔和乌齐尼亚两个小港口的40公里海岸。1910年,黑山大公尼古拉一世(1860-1918年在位)正式称王。在1912-1913年的第一次巴尔干战争中,尼古拉首先挑起战争,和塞尔维亚联合攻击土耳其,战争结束后,黑山王国领土向北向东延伸,和塞尔维亚接壤。第一次世界大战期间黑山加入了协约国以协助盟友塞尔维亚,随即受到奥匈帝国的侵略。1916年1月黑山被奥匈帝国完全占领。1918年11月奥匈军队撤出,由塞尔维亚非正规军队和民兵取而代之。在这种新统治下,召开国民大会,11月26日宣告废黜尼古拉,国家并入塞尔维亚。第一次世界大战后,南部斯拉夫一些民族成立塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国, 1929年改国名为南斯拉夫王国,黑山成为其中的一部分。1941年4月,部分地区被意大利占领,但当即就**了起义,此后战事不断。到1944年末,使用英国武器的共产党游击队控制了全国的大部分地区。黑山共产党人是铁托游击队的中坚分子,为其输送了大部分很有魅力的军官和领导人,比如四巨头之一的吉拉斯。

    第二次世界大战结束后,1945年11月29日,南斯拉夫联邦人民共和国成立,1963年改为南斯拉夫社会主义联邦共和国,由塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(简称波黑)、马其顿、黑山6个共和国以及科索沃和伏伊伏丁那两个自治省组成。黑山成为南斯拉夫的六个加盟共和国之一 。1991年至1992年,南斯拉夫的四个加盟国相继宣布独立。黑山和塞尔维亚成为了南斯拉夫仅存的两个加盟共和国。1992年4月27日,塞尔维亚和黑山两个共和国联合组成南斯拉夫联盟共和国(简称南联盟)。2003年2月4日,南联盟议会通过《塞尔维亚和黑山宪章》,改国名为"塞尔维亚和黑山"(简称塞黑)。根据该宪章,两个共和国在2006年2月之后有权通过全民公决确定是否独立。2006年5月21日,黑山举行全民公决,正式计票结果为,参加投票选民中55.5%的选民支持独立,超过黑山全民公决法案规定的独立标准--55%。2006年6月3日,黑山宣布独立。

  • 我是小新铅笔

    2021/4/16 19:28:31

    历史上,苏格兰和英格兰众多地区就不是一个独立王国。苏格兰一直在未独立作斗争,当时英伦南部的英格兰也没有实力真的消灭苏格兰势力,二者之间甚至存在承认苏格兰独立的条约。

    当然,到了17世纪,随着两个王国的通婚,经常出现苏格兰人兼任英格兰国王,或英格兰国王兼任苏格兰国王,事实上两个国家已经出现合并现象。到了18世纪,苏格兰正式并入了英格兰,但这种并入是有条件的,苏格兰只是放弃了议会权力,但在宗教、法律、文化,乃至政府层面都有相当大的自主权。在英国的全盛期间,苏格兰搭上英格兰发展的快车,一跃成为世界第一强国。但在英国开始衰落的时候,苏格兰独立思想和运动也渐渐重新萌芽发展。表现在一战后的各种独立团体的出现,影响力也在逐渐加大。二战结束后,苏格兰独立运动开始风起云涌,各种实质性的独立运动也开始出现。

    总的说,苏格兰的独立是历史原因,其一直没有把自己完全当成英格兰。只是现代独立的手段非常文明,没有引发因独立而造成的内战。

  • 洋洋娱乐资讯

    2021/4/19 4:38:36

    没什么隐情,引擎倒是有好几个。

    持续了3年多的脱欧运动已经让英国上下焦头烂额,除了三届首相走马轮换,英国民众也对脱欧运动的剪不断理还乱忍无可忍。

    继英国首相约翰逊击败工党涉险过关后,苏格兰和北爱尔兰的“脱英”运动再度风起云涌。

    从今日英国一地鸡毛的状况来看,英国明显在脱欧运动中得不偿失。那么,为何英国要执意脱离欧盟呢?难道真的是因为英国的所谓绅士的傲娇吗?静夜史认为当然有这样的原因,但绝不是主要原因。毕竟英国脱欧事件,虽然从“脱欧公投的偶然性事件开始,但却蕴含着历史的必然。

    因为英国太亏了!

    如果说加入欧盟是一场交易,那么英国在40多年的时间里已经亏得一塌糊涂,如果不选择及时止损,英国可能输得倾家荡产。

    作为欧洲大陆旁边的岛国,英国虽然在历史上受到大陆帝国的深刻影响,比如罗马帝国,但却在大部分时间里保持了相对的独立性。

    英吉利海峡的存在使作为岛国的英国能够有效阻挡大陆方向的入侵,这使得英国能够在一个相对安全的环境中进行文明的演进。

    而海洋在作为英国屏障的同时,也成为英国食物的重要来源,加上温带海洋性气候的滋养,英国具备了率先跨入近代文明的可能。

    在伊比利亚半岛上的葡萄牙和西班牙盛极而衰后,欧洲西海岸的尼德兰以及岛国英国开始迅速崛起,而因为英国地理位置更安全,所以在传承性上更加连贯。

    而因为岛国四面都是出海口,英国依然也比尼德兰走得更远,所以英国最终建立了面积超过3300万平方公里的日不落帝国,并且继尼德兰共和国后,率先完成了资产阶级革命,并成为工业革命的发端。

    但事过境迁,当本土面积更广阔的美国迅速崛起,而欧洲方向的大陆帝国德意志完成统一,靠吸血殖民地为生的英国就显得太过扎眼,并最终**了惨烈的世界大战。

    虽然英国是一战的战胜国,但巨大的战争创伤是英国对殖民地的统治有心无力,于是不得不在1931年推出《威斯敏斯特法案》,日不落帝国解体,英联邦诞生。

    而经历了二战的摧残,战胜国英国失去的比战败国德日还要多。

    更令英国难堪的是,二战后形成的美苏争霸格局,将昔日的世界舞台中心西欧彻底边缘化,作为西欧一份子的英国自然“未能免俗”。但英国始终无法接受自己彻底沦为二流强国的尴尬事实,所以英国与认清自己处境的欧洲大陆国家开始渐行进远。

    虽然躺赢二战的法国因为英国的“提携有幸成为五大国之一,且因为二战期间的“识时务者为俊杰”保存了大量实力,法国有心走独立于美苏之外的第三条路线。但形势比人强,法国再雄起,也不过是美苏眼中的小弟弟。

    所以认清自己处境的法国开始和战败国越走越近,并联合意大利、比利时、卢森堡等组建“欧洲煤钢共同体”,这是欧盟的前身。

    在美苏的夹缝中成立欧盟这样的组织难能可贵,因为它在整合度上超过一般国际组织,是一个典型的超国家组织。这对美国,起码是经济上有竞争的组织,美国竟然能够听之任之,实在是匪夷所思。而欧盟也在美国的眼皮子底下不断壮大,并最终成为世界经济的一极,并不断在政治、军事等领域发挥更大作用。

    这样的联合无疑有助于欧洲的东山再起,但却无法令英国满意。因为英国虽然也曾提议建立欧洲合众国,但完全没想到法国和德国和解然后成了欧盟的两驾马车,这让欧洲另一驾马车英国非常尴尬。

    虽然英国在欧洲实力依然强大,但在论资排辈的欧盟,英国也不得不以先来后到的顺序成为法德的跟班,这自然让英国怒不可遏。

    而法德两国尤其是法国,似乎对英国更加咬牙切齿,因为自古以来英国就是欧洲的“搅屎棍,是名副其实的捣乱破坏分子,见不得欧洲统一会更好。所以担心英国破坏的法国在1973年欧洲共同体扩编时,就明确拒绝英国加盟,不过法国的傲慢遭到了其他成员的抵制,最终英国还是得偿所愿。

    而加入欧盟的英国也确实没有体会到组织的温暖,因为没有参与前期建设,英国自然也分不到法德这样的欧盟红利,所以英国在欧盟很憋屈。

    但比憋屈更难受的是郁闷,虽然法德两大创始国不愿给英国让渡更多权利,但却贴心地给英国摊派了大量扶贫的义务。因为苏联解体后欧盟不断东扩,将原来的东欧穷国波兰等拉了进来,所以欧盟内部各国的经济压力不断增加。而作为欧洲三驾马车之一的英国实力从来不容小觑,所以肩上的担子无疑更重了。

    于是英国日了狗了,权利没多少,义务一大堆,这明显是拿英国当冤大头。

    而且更要命的是,随着欧盟在国际社会越来越活跃,难民问题开始在欧盟内部逐渐凸显。大量难民的涌入不仅让欧盟社会更混乱,还抢走了宝贵的就业、医疗和教育等资源加剧了社会矛盾,这让英国非常不爽。

    因为英国是欧盟的一份子,加上三驾马车之一的身份,所以英国要和法德一样率先垂范,让更多难民到英国的热土上安家落户!鉴于这样的殷切希望,英国眼含热泪地表示:都给老子滚!

    既然逃不过这样坑爹的摊派,那么干脆一拍两散,我退出欧盟,看你们怎么为难我。

    于是有了轰轰烈烈的“脱欧公投”,但卡梅伦政府怎么也没有想到,当他把选择权交给广大民众后,英国民众的决定会让他痛不欲生。虽然投票以微弱优势确定了脱欧的基调,但几乎势均力敌的另一半却成为最棘手的问题,这最终导致卡梅伦的黯然下台。

    而卡梅伦掀起的脱欧浪潮,也逐渐将英国上下折腾得筋疲力尽。

    从英国作为欧洲一份子的角度考虑,虽然脱欧能够逃过很多义务,比之前更自由。但没有欧盟这艘大船的承载,虽有英联邦遍布世界,但注定对英国的国际地位伤害甚多。

    但英国还是义无反顾地投了,除了内心深处的“搅屎棍”情节作祟,还有一个重要原因就是美国的从中作梗。

    作为和英国一脉相承的国家,美国和英国自然有更多共同语言。二战后美英角色虽然颠倒,但没有改变两国沆瀣一气的事实。

    对于英国而言,追随美国能获得更多的国家影响力,维持其所谓的大国余威,对抗法德主导的欧盟;而对于美国而言,通过英国的脱欧将欧盟搅得鸡犬不宁,最好是让欧盟土崩瓦解再好不过。

    所以,有美国的撑腰,英国自然敢于对欧盟不屑一顾,所以纵然有苏格兰和北爱尔兰脱欧的隐忧,英国依然一往无前。多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题