问题库

请问我曾开通过支付宝,但从来没有用过蚂蚁花呗,怎么一直要我每月还款26.12元,什么意思?

乐园阳光
2021/4/6 20:43:40
请问我曾开通过支付宝,但从来没有用过蚂蚁花呗,怎么一直要我每月还款26.12元,什么意思?
最佳答案:

应该是用户之前逾期还款,芝麻信用值降低了。花呗按时还款是非常重要的。花呗的还款日是每个月的9号,一定要在这个日期之前还款,这样才能证明用户有还款能力。如果因为资金问题不能全额还款,可以选择蚂蚁花呗的分期还款功能,减轻还款压力,只需每个月还部分即可。

虽然会多支出部分利息,但综合来看是好的。如果你长期逾期还款,会影响芝麻信用分,还将会造成信用污点,这个信用污点会入个人征信档案,那么支付宝的各项贷款业务,你都没有资格使用。情节严重者,还会面临被起诉的风险,对于经常预期的人来说,还会受到永久封停的处罚,并且很难开通。

扩展资料:

注意事项:

如果关闭蚂蚁花呗,可能额度会变化或无法再开通,建议不要关闭,避免以后想用用不了。

出账日是1日,还款日是9日或10日,还款日期还取决于你确认收货的时间,如果收货确认晚(一般7天后自动确认收货,但每人有一次申请延期收货的权利),理论上可以延长免息期。

花呗默认开通自动还款,还款顺序是:先扣支付宝余额、然后是余额宝里的货基和绑定的借记卡。(交通银行、中国邮政储蓄银行不支持自动扣款)

付款后取消订单发生退款。如果是在确认收货前发起退款,退回的款项会用于恢复当时使用花呗所消耗的额度,这笔花呗将不会产生账单,也就不需要做花呗还款的操作。

参考资料来源:百度百科-花呗

参考资料来源:人民网-正常使用花呗会影响个人信用?关于个人征信的这些谣言你

韵舞幽阳

2021/4/16 8:31:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 限定微醺

    2021/4/14 2:18:36

    房贷月供中一般包括利息和部分剩余待还本金

相关问题