问题库

为什么说美国已经没有资格对别人谈诚信和守约了呢?

华强北淘机
2021/4/8 3:14:54
为什么说美国已经没有资格对别人谈诚信和守约了呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 成万果苗种植

    2021/4/10 22:39:52

    如果一个国家陷入衰落那么内忧和外患必然是并存的,因此对于俄罗斯来说,美国的制裁只是外患而已,但是从苏~联解体,到2014年美俄因为而乌克兰问题彻底撕破脸,俄罗斯的总体发展环境还是比较平和稳定的,得益于同美欧的相对和谐关系,俄罗斯逐步走出经济低谷走向复苏和复兴的道路。

    有一个问题需要搞清楚,就是美国为什么要对付俄罗斯?首先一点,一个拥有世界最大国土面积和庞大军事机器的超大国家,而且自带冷战“两极霸权”高光的俄罗斯,怎么可能让美国放心与他做朋友。况且在美国眼里,只要认为自身军事和经济霸权地位受到威胁,即便是欧洲盟友也要“照打不误”。

    美国智库学者的分析报告中,俄罗斯具有重新崛起并与美国争霸的潜质和雄厚基础。所以美国需要采取政策和手段让俄罗斯一直处于疲惫和虚弱状态。而这些手段就是让俄罗斯的周边安全环境恶化,同时利用经济制裁手段阻挠俄罗斯经济转型和发展。尤其是后者,美国利用的是其在世界经济领域的绝对主导权优势。

    其二是,美国需要一个战略假想敌,让美国保持竞争力和危机感。从这方面说,俄罗斯作为苏~联的最大继承者,同时也必须继承来自美国的敌意。美国军事力量是世界一超的,军事科技和武器装备发展更新都需要“理由”,五角大楼向国会要钱,没有比“俄罗斯战略威胁”最具有说服力的理由了。

    那么对抗这么多年,美国是否达到了自己的制裁目标?答案是肯定的。通过操控世界经济尤其是石油市场价格,美国一直在俄罗斯的经济软肋上做文章。从俄罗斯自己公布的经济数据来看,经济的复苏是缓慢的,用了近30年时间刚走出低谷而已。而经济复苏不达预期的直接结果就是军事战略复兴计划受到严重制约和影响。因此可以说,美国基本上达到了自己的制裁目标。

  • 看鉴时尚

    2021/4/13 20:46:17

    职业生涯在猛龙开启,当时他在猛龙前两个赛季都是替补,很少首发,数据也不好看,对球队的发展也没什么贡献,所以猛龙肯定是不会退役他的秋衣。

    第二站魔术队,在这里麦迪迎来了职业生涯巅峰,四个赛季都没能带领球队突破季后赛第二轮,随后就被交易了,魔术队是NBA中的奇葩,建队30多年,只退役过一件秋衣,还是为了一位球迷,霍华德都不一定能有这荣誉,所以麦迪就别想了。

    最后就是火箭了,队史中退役了7件秋衣,其中姚明的秋衣也是人一退役,球队就给予了这个荣誉,很显然麦迪是没有办法和火箭比的,我觉得按照火箭的这个尿性,大概率不会给麦迪这个荣誉的,要是真想给他退役,当初就会和姚明一起秋衣退役了,我觉得他还没有弗老大的机会大。

    但是麦子也别灰心,说不定在大洋彼岸的青岛队会给你这个荣誉,毕竟你是球队历史最大牌的外援。

相关问题