问题库

你认为最伟大的三位的指挥家是谁,为什么?

角度说观点
2021/4/8 2:17:27
你认为最伟大的三位的指挥家是谁,为什么?
最佳答案:

是不是应该在“指挥家”前面加上“军事”两个字?如果是的话,我觉得回答这个问题,不需要一二三说为什么,只要略略学了点中共党史,或中国人民解放军军史的人,都知道最伟大的三位军事指挥家是毛主席、林彪、粟裕。

头像改变生活

2021/4/14 2:04:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 走的比跑的快

    2021/4/16 0:03:47

    每一名教练都有他成名的原因,包括现役的还是已经离开球场的教练都有辉煌过,都有喜欢的球迷,同样也都有增强他的理由,如果从个人角度出发,选择一名比较受欢迎的教练那么个人感觉菲尔杰克逊当之无愧。

    首先我们要说的是菲尔杰克逊职业生涯一共拿到了11座教练总冠军,而这个记录也是所有教练里面最高的。但从这一点来说,很多教练都无法预期相匹配,包括波波维奇,包括帕特莱利等等,这些教练也不足以和菲尔杰克逊相提并论。

    有很多的人都说菲尔杰克逊是抱大腿型的教练,我们暂且先把菲尔杰克逊抱五大大腿放一边,首先他执教的理念非常适合乔丹奥尼尔,科比的球队,这一点就是非常让人幸福的,其次,我们再看一点,就是他能够完美的将乔丹,奥尼尔,科比这些大佬冷落在自己身边也是一种能力,最后我们要说的就是,当其他教练也拥有科比奥尼尔乔丹的时候,不一定也能够拿到总冠军,这就是事实。

    虽然我们不能吹嘘教练能力到底有多强,但是最起码可以保证的一点是教练尤其是菲儿教练,他的能力在这摆着,乔丹科比和奥尼尔他们得到的荣誉大部分也都是在和菲儿合作时拿到的,这一点也是毋庸置疑。

    我是孙十三,喜欢加关注!

  • 爱到伤痛时

    2021/4/19 1:40:41

    三国中最厉害的三位谋士是谁?纵观《三国志》《三国演义》及形成三足鼎立的历史局面,三国中最厉害的三位谋士应该是:

    诸葛亮:

    躬耕南阳称卧龙,谋略刘备三足立

    诸葛亮几乎以一己之力在谋略方面成就了刘备,建立了蜀汉政权。

    诸葛亮于汉灵帝光和四年出生在琅琊郡阳都县的一个望族官吏之家。父亲去世后诸葛亮隆中隐居,平日喜欢吟诵《梁甫吟》,又常以管仲、乐毅自比,好友徐庶、崔州平等人相信他的才干。有“卧龙”之称。

    建安六年,刘备为曹操所败投刘表。刘备“三顾茅庐”与诸葛亮相识。诸葛亮对当时时局及刘备集团的发展做了论述。这就是著名的《隆中对》。诸葛亮提出的《隆中对》是此后数十年刘备和蜀汉的基本国策,诸葛亮时年27岁。刘备以此为总纲领建立蜀汉政权,成三足鼎立之局面。

    诸葛亮聪明绝顶,审时度势其谋略堪称三国时第一不为过。他明察秋毫,赏罚分明说明他公平。在他恢复蜀国与吴国的外交关系,说明他在外交方面是个能人。在政治上他发崛人才,录用人才,评量人才,任用人才。军事上诸葛亮鞠躬尽瘁。他以蜀弱之资,挑战曹魏强敌而不畏惧,士卒用命而不惜顾,人民尽其力而不埋怨,虽然复兴汉室未果。但是诸葛亮治下蜀汉政权稳定,人民安居。

    郭嘉:

    识明主屡献异彩,谋略北方乌恒卒

    郭嘉,字奉孝,颍川阳翟人。东汉末年曹操帐下著名谋士。郭嘉原为袁绍部下,后转投曹操,为曹操统一中国北方立下了功勋,官至军师祭酒,封洧阳亭侯。在曹操征伐乌丸时病逝,年仅三十八岁。谥曰贞侯。史书上称他“才策谋略,世之奇士”。曹操称赞他见识过人,是自己的“奇佐”。

    建安二年,曹操讨张绣新败,袁绍写信羞辱。郭嘉提出了著名的“十胜十败”之说。他一连举出十条理由,以证明“公有十胜,绍有十败。”郭嘉的分析很具说服力,不但振作了斗志,更助曹操拟定了远期和近期的作战目标。同时,郭嘉也确立了自己在曹操军事智能团中的核心地位。

    就曹操对刘备的策略提出:“古人有说:‘一日放纵敌人,便成数世的祸患。’宜早些建立恰当的位置。”。“放走刘备,会生变数了!两次根据形式劝曹操软禁和杀刘备,曹操未听,后悔莫及。否则三国历史重写。

    擒杀吕布,战官渡,灭袁绍,平定四州。曹操根据郭嘉的计策终于彻底平定北方,统一整个黄河流域以北地区。在大破乌桓返回图中郭嘉患疾病去世。

    曹操与郭嘉在长年征战生涯中建立亲密的友谊。把郭嘉带在自己身边,以便随时切磋,见机行事。每逢军国大事,郭嘉的计策从无失算。曹操更是对年轻的郭嘉寄予了无限的希望,打算在平定天下之后,把身后的治国大事托付给郭嘉。足见郭嘉谋略之厉害。

    鲁肃:

    投身江东辅孙权,出谋略三足鼎立

    鲁肃,字子敬,东吴著名的军事统帅。早年经周瑜的推荐,成为孙权的参谋,很早就为孙权谋划了成就帝业的战略计划,深受孙权器重。赤壁战前,鲁肃在联合刘备、劝说孙权抗曹等方面都起了极为重要的作用,并在之后协助周瑜取得赤壁之战的胜利。赤壁战后,鲁肃从大局考虑,又劝说孙权将荆州借给刘备,继续巩固孙刘联盟。周瑜去世后,鲁肃接任他的位置,负责处理荆州事务。建安二十二年,鲁肃去世,年仅46岁,孙权亲自为鲁肃发丧,诸葛亮也为其发哀。

    鲁肃对孙权提出的“汉室不可复兴,曹操不可卒除。”就是说可以讨伐刘表、剿灭黄祖,守住长江之天险,鼎足江东,继而建帝号,以图天下。这也成为历史的事实。

    诸葛亮,郭嘉,鲁肃都能够以当时的政治形式,分析自己所在集团的政治地位,给予统治者最恰当的策略和周详的规划,使得形成三足鼎立的局面。应该算是三国时期最著名的谋士或者谋略家吧。

    -墨骨读书

相关问题