问题库

“存货跌价准备”账户的借贷方分别表示什么?

秦兄寻龙
2021/4/7 3:56:25
谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦歆游戏解说

    2021/4/13 21:04:38

    三类卡的制度是2016年底央行颁布的政策提出的!

    具体而言:

    Ⅰ类户:全功能银行结算账户,必须在柜面或通过银行自助机具,经银行工作人员现场面对面审核身份后开立,可办理存款、购买理财产品等金融产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等全部金融业务,没有限额。

    Ⅱ类户:可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。

    经银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅱ类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务,可以配发银行卡实体卡片。

    其中,Ⅱ类户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。

    Ⅲ类户:只能办理限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。

    经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅲ类户还可以办理非绑定账户资金转入业务。

    其中,Ⅲ类户账户余额不得超过1000元;非绑定账户资金转入日累计限额为5000元,年累计限额为10万元;消费和缴费支付、向非绑定账户转出资金日累计限额合计为5000元,年累计限额合计为10万元。

    目前个人在每家银行只能有一张一类卡,而如果同一家银行有两张以上的银行卡的话,则用户必须选择一张保留为一类卡,其他的降级为二类卡。

    从整个社会角度来说,这种做法节约了大量的财力。

    银行有各种任务,第一步就是开立账户。

    以前,不管有没有需要,一个人同一家银行可能有有多张卡,而实际上基本没人需要这么多的银行卡。

    这一点,有银行工作经验的或者家人中有银行工作的人应该深有体会。

    【感谢阅读!欢迎点击点赞+关注,我们一起聊聊财经背后的故事】

相关问题