问题库

用公积金怎么能在工商银行贷款买房

分享家
2021/4/9 10:40:00
用公积金怎么能在工商银行贷款买房
最佳答案:

请您携带以下材料到贷款行办理个人住房公积金贷款:

1.合法的身份证件;

2.住房公积金账号及您的名章;

3.合法有效的购买、建造、翻建或大修自有住房的合同或协议及其相关资料;

4.购买住房首付款证明或建造、翻建、大修住房自筹资金证明。

如是军人住房公积金贷款,请您携带以下材料到贷款行办理:

1.《军人住房公积金贷款资格批准书》;

2.军人(借款人)及配偶身份证、军官证(含文职证、士官证等)、配偶的房户口本(配偶为军人的提供军官证);

3.婚姻关系证明(结婚证、离婚证、单身声明)原件及复印件;

4.借款人及配偶收入证明;

5.扣除贷款的银行卡或账户;

6.购房相关资料,包括购房合同、首付款凭证、非我行与合作的房地产开发商开的住房项目需提供工行认可的有效担保;

7.要求提供的其他相关资料。

温馨提示:因不同地区可能存在差异,具体规定请您在办理前联系当地公积金管理中心或贷款行确认。

(作答时间:2020年1月20日,如遇业务变化请以实际为准。)

大师兄拜山

2021/4/19 7:06:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小雨無名

    2021/4/20 17:38:04

    办理房产抵押贷款时,银行会要求贷款人提供房产证,如果贷款人不能提供房产证,即贷款人手中的房子是小产权房或者是自建房,则无法办理房产抵押贷款,但是若贷款人可以提供按揭贷款合同等文件,抵押贷款是可以办理的。

    一、没有房产证可以申请房产抵押贷款吗?

    一般情况下,如果贷款人不能提供房产证,则不能申请房产抵押贷款。但是如果贷款人只是暂时没有房产证,贷款人可以通过提供按揭贷款合同、购房合同、首付款发票等相关材料向银行申请贷款;但如果申请人购买的是安置房、回迁房或是自建房,想要向银行申请抵押贷款就难了。

    二、没有房产证怎么贷款?

    如果贷款人只是暂时没有房产证,则贷款人可以通过提供按揭贷款合同、购房合同、首付款发票等材料向银行申请二次抵押贷款。如果贷款人直接没有房本,即没房,贷款人还可以用汽车、车位等不动产作为抵押办理抵押贷款。

    提前消费的观念深入人心,贷款风靡,各大银行及民间的贷款机构纷纷出台了各式各样的贷款政策。只要贷款人没有大的信用污点,就有办法可以贷到款。

相关问题