问题库

杭州的投融界公司是做融资的吗?信誉如何?

何弦阳
2021/4/9 11:14:43
杭州的投融界公司是做融资的吗?信誉如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阿布数码测试

    2021/4/12 19:10:17

    开思域跑阿。加速秒杀一切阿

  • 小黑裙瑜伽

    2021/4/16 18:01:35

    虽然我无法弄明白,你说的“没有信誉”到底是什么,但是既然你已经在考虑去留问题,我认为当前公司还是有值得你留恋的地方。是否继续留在这里,要看你个人的情况。当然在做出决定之前,我觉有还是有必要从多维度看待这个“信誉”问题。

    公司没有给员工兑现承诺,引发“信用危机”

    1. 侵害你的利益。比如年终奖没有按时足额发放,自己拼了命给公司开发客户,到头来却没有拿到本该属于自己的那一份。这种失去“信用”的行为大多是和老板的决策有很大关系。

    2. 侵害他人的利益。虽然你的利益没有受到侵害,但是你周边同事遭受了不公正待遇。你可能会在心中为此事“打抱不平”,担心下一个受伤害的是否会是自己。

    3. 损害整体的利益。部门业绩达成,但是年底奖金却没有承诺的这么多。

    女同事小李是一名出色的外贸跟单员,工作任劳任怨。当年老板为了留住她,夸下海口,说等她工作满10年,会给小李买套房子。

    如今10年已过,小李依然是公司的中流砥柱,但是房子的事早被老板抛到了脑后。同事都说小李上当了,但是她却不以为意。

    我认为在职场中,公司这种违约现象比比皆是。面对失信的企业,如果自身没有足够的实力去对抗,坐下来等待就是解决问题的最好方法。与其做一头愤怒的“野马”,不如做一个智慧的“小猪”。

    “智猪博弈”是数学家约翰·纳什在1950年提出的一个案例。意思是说作为竞争中的弱者(小猪)应该讲究竞争策略(选择等待),看准时机以逸待劳。职场竞争也是一样,员工要想生存,就得像“智猪博弈”中的小猪一样,学会等待。

    公司在处理客户和供应商关系上,引发的产品质量问题,导致企业失信

    1. 损害客户利益。作为一个业务员面对客户,常常接到产品质量投诉。明明有些批次已经发现问题,但是为了节约成本,就分批次掺杂到其他合格的产品中。这种行为是明显的“信誉”问题。

    2. 损害供应商利益。长期占用供应商货款,或者延期付款,拒不付款的现象实在是屡见不鲜。对方以付款为借口长期提供劣质产品,采购为此也是伤透脑筋。
    3. 损害消费者的利益。在食品餐饮行业中,以次充好,甚至认为消费者不懂,“挂羊头卖狗肉”的现象也是很多。

    有家大型酒楼,长期拿东星斑冒充老鼠斑,忽悠消费者。有一次被一位客户打脸了,人家经常吃老鼠斑,只吃一口就知道味道不对,叫来了餐厅经理,刚开始经理还是打死不承认,后来一听客人来路,就自知理亏认错了。

    我认为:行业的怪相,不能够成为我们离职的理由。这个问题已经超出了我们能够解决的范围,俗话说,出来混迟早要还的,我们要做的就是等待时机“搭便车”。

    “搭便车问题”是一种发生在公共财产上的问题。指一些人需要某种公共财产,但事先宣称自己并无需要,在别人付出代价去取得后,他们就可不劳而获的享受成果。


    公司面临的外部环境问题,引发的“失信行为”

    1. 偷税漏税。在很多私人企业中常常听到这种话,不赚钱谁开公司?甚至有员工也被老板洗脑。

    2. 拒绝为员工缴纳社会保险费。每年就因为社保问题引发的仲裁,非常多。有些人员流动频繁的企业,员工不提,就不缴纳社会保险。
    3. 拒不履行社会责任。今年****,绝大部分企业都是表现地非常好,有钱捐钱,有力出力。但是也有少部分企业以企业不赚钱为借口,拒绝捐款。在大是大非面前,失去了最起码的底线。

    我认为:世界上没有完美的事物,企业也是一样,但是在大是大非面前,企业仍不思悔改,恪守信誉,选择离职是最好的方式。


    综上所述,面对失去信誉的企业,选择去留在于员工自己,但是做出决定前,一定要结合自身的处境选择去留。同时,做人做企业都有最起码的底线,如果企业确实没有紧守底线,那么离开就是最好的选择。

  • 大美南充行

    2021/4/19 16:39:27

    员工使用公积金贷款买房之后,如果需要再次申请公积金贷款买房是需要在第一次贷款买房还款结束之后才能申请办理的。如果没有还款完毕,是不能再次申请贷款买房的。

    申请公积金贷款的条件:

    1.只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。

    2.参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。

    3.配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。

    4.贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。

    5.公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。

    公积金贷款的步骤:

    1、进行交易房屋评估、确定贷款金额、期限和还款方式 、进行交易房屋评估、确定贷款金额、双方拟交易房屋(抵押物)的价值由住房公积金管理中心指定的房地产评估机构评估, 交易双方应积极予以配合。中心根据评估机构出具的预评估报告、双方交易价格及借款人的还款能力,对职工拟申请的贷款金额及期限进行预审,并向职工出具《住房公积金二手房贷款贷款金额及期限预审确认表》 。

    2、贷款需求备案 、准备申请二手房贷款的职工应提交《借款人(配偶)工资收入及住房公积金缴存证明》(一式三份)和交易前的《房屋所有权证》的原件及复印件,由业务人员审核确认该职工住房公积金缴存情况是否正常,该职 工(配偶)工资收入证明是否真实、规范。

    3、选择贷款担保方式,二手房住房公积金贷款担保方式有阶段性保证加抵押、抵押两种,借款人可以根据自身实际情况自主选择。选择阶段性保证加抵押方式办理二手房贷款的,在借款人所购住房办理完抵押登记手续且房屋他项 权证交受托银行收妥之前,由借款人选定的担保公司为借款人承担阶段性连带责任保证。选择抵押方式办 理二手房贷款的,借款人所购住房应在贷款放款前办理完抵押登记手续,房屋他项权证交由受托银行保管。

    4、签订房屋转让合同、办理自筹资金交付、买卖双方办理房屋交易手续、领取房屋评估报告 、签订房屋转让合同、办理自筹资金交付、买卖双方办理房屋交易手续、自筹资金交付的方式交易双方,既可在担保公司(受托银行)见证下交付,也可选择由受托银行监管支付。

    5、填写《住房公积金贷款申请表》 并按要求提交全部贷款申请资料(包括房屋评估报告 、填写《住房公积金贷款申请表》 并按要求提交全部贷款申请资料 包括房屋评估报告 ,并按要求提交全部贷款申请资料 包括房屋评估报告) ,选择阶段性保证加抵押方式办理二手房贷款的,可由担保公司代借款人向中心提交贷款申请资料;选择 抵押方式办理二手房贷款的,由借款人本人提交贷款申请资料。

    6、银行放款随着银行贷款利息的逐渐提高以及首套房贷的利率优惠取消,购房采用商业贷款利息成本相比住房公 积金贷款越来越高。如果具备住房公积金贷款条件的购房者,采用公积金贷款是最划算的办法。

    7、审核、审批 、审核

    8、签订借款合同等手续

相关问题