问题库

张飞逃命丢弃嫂嫂,赵云拼命救下阿斗,为何刘备更器重张飞?

榀阁质监
2021/4/8 5:04:07
张飞逃命丢弃嫂嫂,赵云拼命救下阿斗,为何刘备更器重张飞?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中医心

    2021/4/12 20:14:19

    你好,我是小木,一名游戏领域创作者!目前也是在持续更新视频!

    我最近90%的时间里都在玩老夫子,也是单排很艰难的玩到星耀2五颗星了;

    其他英雄先不谈,单说老夫子这个英雄怎么来克制他,老夫子这个英雄是一个移动比较灵活的英雄,2技能有减伤的效果。但是只能持续两秒,3技能是圣人之威,被大中的地方英雄输出伤害会降低,5秒内被控制在圆圈;

    老夫子是依靠攻速和暴击来打输出的,这意味着他是一个平A流英雄,可以出反甲加物理穿透类装备来克制他,老夫子也是一个极其容易被风筝的英雄,可以使用耀跟凯爹来克制他

    以上是个人观点!望采纳!谢谢!!

  • 安全行车伴侣

    2021/4/18 12:30:15

    答案是绝对不可能。


    虽然有排行“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,黄许孙太两夏侯,二张徐庞甘周魏,枪神张绣和文颜,虽勇无奈命太悲,三国二十四名将打末邓艾和姜维。”

    将典韦排行在第三,高于关羽和张飞。但是典韦是万万打不过赵云、张飞、关羽的。不信?就看我分析给您看。


    1,以吕布来参照

    虽然《三国演义》中,典韦和关张,赵云都没有过交手记录,但是有参照可寻。

    虎牢关下三英战吕布,曹营之中六将战吕布。

    我们先说虎牢关,刘关张三人击败吕布,打的吕布夺路而逃,但是这一战主要输出是关羽、张飞,而刘备就是个拖后腿的,没有刘备帮倒忙,吕布估计就已经阵亡了。何况那时,关羽张飞武艺都没有达到巅峰。后来张飞几次和吕布叫板,都打了个不分胜负,后来张飞甚至动不动当着吕布的面叫嚣,要杀了他。而吕布避而不战,跑去找刘备诉苦。可见张飞武艺之强,已经得到吕布的认可了。

    曹营之中六将战吕布,曹操派出手下,典韦、许褚、夏侯惇、夏侯渊等六名战将围殴吕布,还被吕布从容不迫,甩了甩头发,潇洒的离开了。

    由此可见,典韦的武力差关羽、张飞不少。

    2,以许褚来参照

    以许褚来参照。

    典韦曾和许褚交手,两人打了一个平手。而赵云曾为救刘备,一人单挑许褚、李典和于禁,这一战虽然原著中没有写结果,但从后面的战况可以看出赵云没败。刘备逃走后又遇到了高览和张郃,赵云摆脱许褚后及时赶到,一枪刺死高览,三十回合击败张郃。大战许褚、李典、于禁后,还有能力杀高览,败张郃。可见赵云实力要远胜于许褚。

    典韦也就和许褚打个平手,自然是打不过赵云的。

    小结

    典韦虽然号称“古之恶来”,但在《三国演义》中,实在没有什么惊艳表现。不论是六将战吕布,还是宛城之战,都不是什么拿的出手的战绩,唯一说的过去的,也就是和许褚打了个平手。这样的战绩和武艺,在三国二十四上将中,还真有点说不过去。所以说典韦绝对是打不过赵云、

相关问题