问题库

产后同时使用收腹带,为啥有人见效快有人见效慢?主要原因有哪些?

兔子锅锅
2021/4/8 5:06:34
产后同时使用收腹带,为啥有人见效快有人见效慢?主要原因有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和蔼的下小雨

    2021/4/16 19:00:54

    办理贷款最好在本地银行咨询办理。

    借款人向银行申请个人贷款,需书面填写申请表,并提交如下资料:

    1、本人有效身份证件;

    2、居住地址证明(户口簿等);

    3、个人职业证明;

    4、借款申请人本人及家庭成员的收入证明;

    5、银行规定的其他资料。

  • 为你骑单车

    2021/4/18 21:20:03

    是的,在剖腹产后,必须等到排气后才能进食。题主说的好太文明了,医生一般都说“要等到放屁后才能吃东西”。

    为什么要等到放屁后才能吃东西呢?

    那是因为在剖腹产手术时要进行麻醉,而麻醉药也会让孕妈的消化系统麻痹,如果术后进食,肠道还没有蠕动,消化系统功能没有恢复,食物不能消化,从而导致积食,引发身体不适,甚至会引起肠道粘连、肠梗阻等。

    排气,则代表麻药作用于消化系统的时间已经过去,这时候方可进食。

    剖宫产后多久可以进食?

    产后由于输着生理盐水,维持着人体正常生理机能,不进食也不会感觉太饿。一般情况下,手术6小时候可以少量喝水,米汤,面汤等,但千万不能进食糖类、奶、豆类等。

    但由于每个人的体质不一样,通排气的时间也不相同。医生也会不时的询问时否饿了,是否“打屁”了。很多的产妇在第二就可能排气,但也有第三天才排气的,这都很正常。记住一定要等到肠道通气了才能进食。

    有什么办法可以帮助尽快排气?

    手术后排气越早,对身体恢复越好。那么要如何才能够尽快的排气呢?

    上面提到了喝开水和流食类,这也是一种促进排气的方法。

    另外就是要尽快下地活动,也能促进胃肠道功能的恢复。

    如果不能及时下床活动的,可以用热敷腹部的方法也可以进快促进排气。

    总结:

    剖腹产手术6小时后可以帮助促进排气,尽早排气尽早吃东西,更利于产后恢复。

    生孩子是天大的事,也是让大家开心的事。虽然剖宫产挨了一刀,但是我相信作为母亲来讲,非常值得。虽然美中不足的就是要受点小苦,但是看到孩子,你就应该知道,这才只是个开始,哈哈!

    求关注,求点赞!

相关问题