问题库

深圳一小区大量宠物狗疑遭人投毒致死,投毒人的行为构成犯罪吗?

池南
2021/4/8 22:19:44
深圳一小区大量宠物狗疑遭人投毒致死,投毒人的行为构成犯罪吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木易人本

    2021/4/18 8:23:29

    首先明晰此处的「**」指的是「信用卡**」,其定义通俗来说是指:信用卡**,就是通过其他方式来支取信用卡额度内现金的行为。而「养卡」则是「信用卡养卡」,通俗来说就是:通过不断的办信用卡,用后一张信用卡的钱去还前一张信用卡的债务,以图延长债务时间,这就是信用卡养卡。
    题主所问的是银行如何看待大量用户「**」和「养卡」的行为,大量用户会做这种事一个就是以一种「占便宜」的心态想着先享受,延长还款;另一个原因是有专门的「养卡」,「**」机构在操作。「养卡」公司先用自己的现金替持卡人将欠款还上,让信用卡显示正常还款,随后再通过刷 POS机等虚假消费的方式把卡上相应额度的现金「套」出来。这样持卡人的信用记录就正常了,现金转了一圈还是「养卡」公司的。这样循环操作下去,持卡人就可以拖延数月不再还钱给银行,也不会产生逾期利息。看似「服务」周到,实际上,「养卡」公司要收取一定比例的手续费。「养卡」公司就是利用银行的免息期,将银行的钱套出来放贷。
    可能有人觉得花点利息也不算什么,毕竟可以延长时间先好好使用信用卡的额度,殊不知「养卡」公司的这种以虚假交易的形式为信用卡持卡人直接提供「养卡」服务,个人的经济风险已经上升到了法律风险。再加上持卡人为了可以信用卡养卡,就持卡人首先必须申请两张及以上的信用卡,然后把几张信用卡的还款日期错开,日常消费用第一张信用卡,在还款期限之前,用第二张信用卡透支提现,还第一张信用卡的债,依此类推,数张信用卡轮换透支,增加了其风险。
    而银行看待这种行为,实际上应该是有点小庆幸。此话怎讲?我们先了解一下银行的收益来源是什么?针对信用卡这个,银行的盈利来源是手续费以及最主要的分期付款的利息。而这类「**」、「养卡」的用户更容易产生分期还款和违约。**者容易产生现金紧张的情况,此时遇到无法按时并且全额还款时,他们就容易选择分期付款,这样的话银行就可以赚到他的利息了。那么有人会问,既然如此,那就一直延长时间一直不还。有这想法的人是不是该说你太天真还是压根没点常识。要知道,银行办卡时会评判办卡人的还款能力,同时银行在给我们批额度时,会参考我们的收入的绝对值和稳定情况给出额度。因此在正常情况下,我们的信用卡额度都在我们的还款能力范围。
    所以,甭管银行如何看待,当你有这种行为时,你已经在给自己增加无形的风险了。持卡人终究是需要还款的,如果持卡人不能按时还款,就必须负担比透支利息还要高的逾期还款利息,而且可能造成不良的信用记录,以后再向银行借贷资金就会非常困难,甚至还要承担个人信用缺失的法律风险。

相关问题