问题库

化肥烧根可以用活力藻吗?注意什么\n?

兜兜丶看
2021/4/8 20:58:00
化肥烧根可以用活力藻吗?注意什么\n?
最佳答案:

农作物产生肥害,会严重影响作物发育生长,现在使用化肥广泛普遍,可以说农业生产已经离不开化肥,化肥为农业增产丰收提供了保证,广大农民朋友在农业生产实践中,一定要科学合理使用化肥,如果化肥使用不当,会产生肥害,给农业生造成不利影响,农作物烧根就是肥害之一,如果农作物被化肥烧根,要采取下面措施。

1、浇水。如果作物施用化肥不当造成烧根现象,可以通过浇水,进行稀释,减多少肥害的危害,但要考虑土壤中的湿度,如果土壤中的湿度过大,不能浇水,如果土壤中的湿度大浇水利于根系生长,如果土壤的湿度合适,可以小水慢浇,缓解减少化肥烧根的危害。

2、喷施植物生长调节剂。在农作物受到化肥烧根危害时,可以使用叶面肥和植物生长调节剂,提供植物生长营养,增强抗性,促进植物生长,植物烧根期间不要使用菌肥,避免加重危害。

3、灌根。受到化肥烧根后,要进行杀菌灌根,防止土壤中的病害危害根系生长。

为了预防化肥烧根危害植物生长,一定要科学合理使用化肥,促进作物正常发育生长。对危害严重的田间,要根据具体情况作出分析判断,对于失去补救意义的作物,要早日作好种植其它作物的打算,且勿误了农时。

深水利剑

2021/4/13 12:45:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题