问题库

“美国只想借钱却从不还钱,债务达22.5万亿刀仍想发百年期国债”,这是啥心态?

世间美好时光
2021/4/8 16:15:47
“美国只想借钱却从不还钱,债务达22.5万亿刀仍想发百年期国债”,这是啥心态?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深溪妈妈

    2021/4/17 16:52:46

    最近,有网友提出,他今年4、5月份去美国旅游了一次,看到美国各地近几十年很少新建高楼,而美国各大城市的许多高楼大厦,也都有近百年的历史。这位朋友觉得奇怪,为什么中国近些年忙着建高楼大厦,而美国人却反而还在使用近百年前的高楼呢?难道美国人已经落魄到连高楼大厦都建不起了吗?

    据我们了解,美国的高楼大厦基本上都是在上世纪20-30年代建的。当时美国造了许多高楼大厦是与美国经济发展环境密不可分的。那时的美国,也像今天的中国一样,正处于经济需要高速增长、人民需要富裕、社会需要进步、时代需要发展的时刻。而建造高楼大厦,就能够拉动相关产业,并能促进就业、推动当地经济增长。这些对当时的美国来说,是十分重要的。

    那么,为什么近几十年美国又不太愿意建造高楼大厦了呢?首先,美国百年前的高楼大厦建造的质量非常好,虽然经历近百年的风雨,但是并不比现代的高楼大厦要落后多少,既然这些百年前的高楼大厦还能使用,就没有必要再去建造新的高楼大厦。美国人是实用主义者,只要这样东西能用就可以了,新不新的无所谓。

    再者,美国开发商若想建造高楼大厦,往往之前要考虑造这座高楼大厦何时产生效益?实际上,美国国土面积大,人口只有中国的四分之一,所以,美国人担心自己建了高楼之后,租不出去,或卖不出去,投资收不回来。同时,手中房产越多,就要向当地政府缴纳房产税。再加上,2008年金融危机过后,美国人吸取教训,再也不敢炒楼盘了。所以,美国人建造高楼大厦明显缺乏源动力。

    最后,美国经济增长方式与中国不同,美国经济发展核心主要放在新科技和新技术上。也就是说美国经济早已摆脱了靠投资房产和基础设施来拉动经济的时代。美国的经济增长是靠高科技、居民透支消费、现代服务业来拉动。同时,美国经济数据主要看的不是GDP,而是失业率和核心通胀率为主,所以,美国政府也无需通过建造高楼大厦来拉动GDP增长。美国政府不需要搞形象工程、面子工程。

    从最新美国经济数据看,美国2019年第二季度的GDP增速达到2.2%,这大大出乎市场预期。所以,美国更不需要通过建高楼大厦来拉动经济增长。不过,如果有一天美国经济出现严重的大衰退,我们也不能排除政府为了挽救经济,防止经济衰退,也会启动修建高楼大厦和马路的策略。但不到万不得已,美国政府不可能再来通过造高楼大厦来促进就业和拉动经济。

    为什么美国的高楼大厦都有近百岁高龄?这既说明了美国人建楼的质量好,能在历百年风雨,同时,美国人也比较实用,这东西能用就好。此外,美国开发商建楼也要考虑投资收益问题,目前美国要征收房产税的,如果投资下拿不回本钱,那造大楼就没什么意思了。最关键的是,美国经济增长并不靠房地产来拉动,美国已经吃够了资产泡沫破灭的痛苦,多数美国人不愿意建房炒楼,所以,近些年来建造高楼大厦的事情就少了。

  • 成都个贷担保

    2021/4/20 0:24:24

    总公司注销的话分公司是要先注销的。要想注销公司必须先通知债权人。如果欠款金额在注册资本以外的债务可以宣布破产,但是必须偿还注册资本金额内的账务之后才可以注销

相关问题