问题库

请内行朋友给估个价?

花奴牌铲屎官
2021/4/8 14:01:36
重约9.2g!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扶爱倾猫

    2021/4/17 18:16:14

    喜欢收藏的朋友,都知道在我国发行第三套人民币中的二元币,第三套人民币于一九六零年发行,钱币正面图案是一个车库工工人正在工作的图像,也就是少突出表现当时国情,以及国家对工业重视程度,钱币背面图案是石油矿井,代表着中国正在努力发展能源工业,当时这张两元纸币共发行了两种版本,前一种发行的有五星混合水印,后一种发行则是空心五角星混合水印,要区别这两版本只要从水印里面图案就能辩别出来,那么第三套人民币二元值多少钱,品相好的带包装大约一千到二千元左右。

    第三套人民币发行于一九六四年四月十五日,于二零零零年七月一日停用,因票面是车床工人图像,被称为车工二元和车床工人,它是三字冠七号码,票面尺寸为135/57mm,采用正背面凹印印刷工艺,正面主景为车床工人生产,主色黑、深绿,背面主景为国徽和油矿井,主色黑、红、淡绿。暗记在背面左下树丛中有2和R。五星水印补号为907、970、097三种。

    现如今第三套人民币二元在收藏市场上已经很少见了,更别提全新版钱币,一般都收到都是旧的和磨损的两元纸币,然而损坏比较大的,可以说没有收藏价值,品相较好的是几十元,而全新带包装纸的则是千元以上。

相关问题