问题库

预测一下郭麒麟最后能得到多少郭德纲的产业?

俺是人类
2021/4/8 17:26:20
预测一下郭麒麟最后能得到多少郭德纲的产业?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大卫和保罗

    2021/4/12 10:07:47

    300万是一个挺尴尬的数字,一方面离四大银行的私人银行门槛还有一些距离,一方面已经是超越中产阶级能拿出来的理财额,中小银行私人银行部在向你招手。基本上招商银行的私人银行部会为你量身打造一套方案。

    1.但如果300万去全部变成存款,是有些遗憾的。唯一可行的选择,那就是大额存单。不论是四大银行还是小银行,基本上可以拿到最高利率的大额存单利率,那就是在基准利率基础上上浮55%,达到4.263%。在这个基础上我们算一下,存入三年一共能拿到多少利息?

    300×4.263%×3=38.367万 是不是觉得还是有点失望?

    2.如果了解存款诀窍,可以同中小银行的私人银行部进行洽谈,让他们给出一个更高的年化存款利率。也就是说在原有利率的基础上给出一个贴息额。银行越小可能给出的贴息额越高,也就是在目前的4.263%基础上再加1~2个百分点。这笔贴息费用是从银行的营销成本中支出的,基本上不算违规。在此情况下,那么300万存三年的定期存款利息还可以多赚取9~18万元。整体收益可以达到47~56万元。这么觉得是不是还收益不错呢?

    3.存银行定期存款是一种最保守的投资行为,其实针对一个拥有300万可投资额的投资者来说,胆子可以做的更大一些。在银行适当做一个风险评估,看看自己到底风险承受能力有多大。如果风险评估能力能达到中级或中低级,那么还可以适当配置一些理财产品。很多银行中低级的理财产品风险也不是非常大,到期本金收回的概率非常之高,一般收预期收益率也能得到保障。

    4.银行配置的中低风险的理财产品,目前一般预期收益率都在6%~6.5%之间。如果是中级风险的理财产品,一般收益率是在8~9%之间。拿300万投资额,可以将150万配置在银行存款上,100万配置在中低风险理财产品上,50万配置在中级理财产品风险上。最少可以将总体预期收益率1%以上。在此情况下300万三年可以多得9万元。

    5.在四大银行去买存款,一般来说只要超过100万整体存入银行,基本上可以得到最高的收益率,其实也只有大额存单产品可以选择,最高也只有4.263%。其他类型的选择都不会比这更优。

    总结一下:最优选择是两种:去中小银行进行存款利率谈判,争取拿到一些贴息的高息存款产品购买。或者在四大行做一个理财产品配置方案,整体提升预期收益率。

    一般来说,如果储户是中低以下风险承受能力的,预期收益率最多也只能做到年化6.5%左右。

    德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。点点下面广告,让德先生再赚点钱!

相关问题